Latest Teaching jobs   »   Hindi (मुहावरे) Questions For CTET 2017...

Hindi (मुहावरे) Questions For CTET 2017 Exam

Hindi (मुहावरे) Questions For CTET 2017 Exam_30.1


Directions (1-10):निम्नलि़खत प्रश्नों के उत्तर देने के लिए उचित विकल्प चुनिए।
Q1. मुँह का निवाला का अर्थ है—
(a) स्वादिष्ट एवं प्रियकर
(b) अत्यन्त प्रिय
(c) बहुत आसान काम
(d) बहुत कठिन काम
Q2. समुद्र मंथन करना का अर्थ है—
(a) घोर तप करना
(b) प्रतिज्ञा करना
(c) समुद्र से प्राप्त करना
(d) कठोर परिश्रम करना
Q3. खो देना के लिए सही मुहावरा है—
(a) हाथ मिलना 
(b) हाथ कटाना
(c) हाथ साफ करना
(d) हाथ धोना
Q4. विरोध करना के लिए सही मुहावरा है
(a) सिर कटाना
(b) सिर चढ़ाना
(c) सिर झुकाना
(d) सिर उठाना
Q5. बुरी तरह हारना के लिए सही मुहावरा है—
(a) मुँह खून लगना
(b) मुँह ताकना
(c) मुँह की खाना
(d) मुँह उतरना
Q6. नाश कर देना के लिए मुहावरा है—
(a) पानी में आग लगाना
(b) पानी-पानी होना
(c) पानी फेर देना
(d) पानी भरना
Q7. अगर-मगर करना का अर्थ है
(a) इधर की बात उधर करना
(b) कपट करना
(c) व्यर्थ समय गँवाना
(d) बहाने बनाना
Q8. अग्नि परीक्षा देना का अर्थ है—
(a) कठोर तप करना
(b) साहसपूर्वक सामना करना
(c) दृढ़ निश्चय करना
(d) कठिन परिस्थिति में पड़ना
Q9. छाती पर मूँग दलना का अर्थ है—
(a) कठिन काम करना
(b) बात-बात पर लड़ना
(c) कर्जा वसूल करना
(d) पास रहकर दुःख देना
Q10. तीर मारना का अर्थ है—
(a) युद्ध-कला में निपुण होना
(b) शिकार करना
(c) बड़ा काम करना
(d) धन कमाना

Solutions:
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(c)