Home   »   Hindi Questions For All Teaching Exam...

Hindi Questions For All Teaching Exam : 23rd April 2019(Solutions)

Hindi Questions For All Teaching Exam : 23rd April 2019(Solutions)_30.1

हिंदी भाषा TET परीक्षा का एक महत्वपूर्ण भाग है इस भाग को लेकर परेशान होने की जरुरत नहीं है .बस आपको जरुरत है तो बस एकाग्रता की. ये खंड न सिर्फ CTET Exam (परीक्षा) में एहम भूमिका निभाता है अपितु दूसरी परीक्षाओं जैसे UPTET, KVS,NVS DSSSB आदि में भी रहता है, तो इस खंड में आपकी पकड़, आपकी सफलता में एक महत्वपूर्ण कदम साबित हो सकती है.TEACHERS ADDA आपके इस चुनौतीपूर्ण सफ़र में हर कदम पर आपके साथ है।

GET 5% DISCOUNT on CTET Prime : 
Use This Code TEACH5

Q1. निम्नलिखित वाक्य में गहरे शब्द विशेषण है, उसका भेद छाँटिए-‘कुछ बच्चे कक्षा में शोर मचा रहे थे।’
(a) गुणवाचक विशेषण
(b) अनिश्चित परिमाणवाचक विशेषण
(c) सार्वनामिक विशेषण
(d) अनिश्चित संख्यावाचक विशेषण
Q2. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द विशेषण है?
(a) मात्र
(b) खर्च
(c) निपट
(d) चुपचाप
Q3. ‘उत्कर्ष’ का विशेषण क्या होगा ?
(a) अपकर्ष
(b) अवकर्ष
(c) उत्कृष्ट
(d) उत्कीर्ण
Q4. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द विशेषण है ?
(a) सौंदर्य
(b) बेकार
(c) वृश्र
(d) फुफेरा
Q5. ‘प्रिय’ विशेषण के साथ प्रयुक्त होनेवाली संज्ञा नहीं है-
(a) विषम
(b) कवि
(c) मित्र
(d) बैरी
Q6. किस वाक्य में ‘अच्छा’ शब्द का प्रयोग विशेषण के रूप में हुआ है ?
(a) तुमने अच्छा किया जो आ गए।
(b) यह स्थान बहुत अच्छा है ।
(c) अच्छा, तुम घर जाओ।
(d) अच्छा है वह अभी आ जाए।
Q7. ‘सभा में बीसियों लोग थे’-इसमें विशेषण का कौन-सा भेद है ?
(a) समुदाय वाचक
(b) परिमाण वाचक
(c) निश्चित संख्यावाचक
(d) अनिश्चित संख्यावाचक
Q8. “तुम्हें क्या चाहिए” गहरे शब्द का सर्वनाम भेद है-
(a) निजवाचक सर्वनाम
(b) प्रश्नवाचक सर्वनाम
(c) संबंधवाचक सर्वनाम
(d) निश्यचवाचक सर्वनाम
Q9. मीरा ने आधा लीटर पी लिया गहरे शब्द में विशेषण है-
(a) गुणवाचक
(b) संख्यावाचक
(c) परिमाणवाचक
(d) सार्वनामिक
Q10. शिव का विशेषण क्या है ?
(a) शिवेश
(b) शंकर
(c) शैव
(d) शैल
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(c)
S10. Ans. (c)


You may also like to read :


    Hindi Questions For All Teaching Exam : 23rd April 2019(Solutions)_40.1Hindi Questions For All Teaching Exam : 23rd April 2019(Solutions)_50.1Hindi Questions For All Teaching Exam : 23rd April 2019(Solutions)_60.1