Home   »   Hindi Questions For All Teaching Exam...

Hindi Questions For All Teaching Exam : 28th May 2019(Solutions)

Hindi Questions For All Teaching Exam : 28th May 2019(Solutions)_30.1

हिंदी भाषा TET परीक्षा का एक महत्वपूर्ण भाग है इस भाग को लेकर परेशान होने की जरुरत नहीं है .बस आपको जरुरत है तो बस एकाग्रता की. ये खंड न सिर्फ CTET Exam (परीक्षा) में एहम भूमिका निभाता है अपितु दूसरी परीक्षाओं जैसे UPTET, KVS,NVS DSSSB आदि में भी रहता है, तो इस खंड में आपकी पकड़, आपकी सफलता में एक महत्वपूर्ण कदम साबित हो सकती है.TEACHERS ADDA आपके इस चुनौतीपूर्ण सफ़र में हर कदम पर आपके साथ है।

GET 5% DISCOUNT on CTET Prime: 
Use This Code TEACH5

Q1. इनमें मूक का अनेकार्थक शब्द कौन-सा सही नहीं है ?
(a) गूँगा
(b) चुप
(c) शांत
(d) विवश

Q2. जल, प्राण, पुत्र, किस शब्द के अनेकार्थी हैं ?
(a) औषधि
(b) सार
(c) तत्त्व
(d) जीवन

Q3. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द ‘सारंग’ का अर्थ नहीं है ?
(a) पपीहा
(b) शहद
(c) कामदेव
(d) राजहंस

Q4. ‘कीर’ शब्द का अर्थ है-
(a) कील
(b) कीड़ा
(c) तोता
(d) हाथी

Q5. ‘नग’ का अनेकार्थक शब्द नहीं है-
(a) पर्वत
(b) सूर्य
(c) सर्प
(d) हाथी

Q6. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘प्रभावी’ का विलोम नहीं है ?
(a) अप्रभावी
(b) निष्प्रभावी
(c) अप्रयुक्त
(d) प्रभावशून्य

Q7. ‘पाश्चात्य’ शब्द का विलोम है:
(a) परिष्कृत
(b) पारदर्शी
(c) पौर्वात्य
(d) पुलस्त

Q8. इनमें से ‘अनुग्रह’ शब्द का विलोम कौन है ?
(a) आग्रह
(b) संग्रह
(c) ग्रहण
(d) विग्रह

Q9. इनमें से ‘अश्लील’ शब्द का विलोम है:
(a) श्शील
(b) दुश्लील
(c) विश्लील
(d) कुश्लील

Q10. ‘आवेशित’ शब्द का विलोम है:
(a) अनावेशित
(b) अनावृष्टि
(c) अनावृत्त
(d) अनाश्रित

Solutions

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(a)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(a)

You may also like to read :


    Hindi Questions For All Teaching Exam : 28th May 2019(Solutions)_40.1Hindi Questions For All Teaching Exam : 28th May 2019(Solutions)_50.1Hindi Questions For All Teaching Exam : 28th May 2019(Solutions)_60.1