Latest Teaching jobs   »   Hindi Questions For All Teaching Exam...

Hindi Questions For All Teaching Exam : 28th February 2019(Solutions)

Hindi Questions For All Teaching Exam : 28th February 2019(Solutions)_30.1

हिंदी भाषा TET परीक्षा का एक महत्वपूर्ण भाग है इस भाग को लेकर परेशान होने की जरुरत नहीं है .बस आपको जरुरत है तो बस एकाग्रता की. ये खंड न सिर्फ CTET Exam (परीक्षा) में एहम भूमिका निभाता है अपितु दूसरी परीक्षाओं जैसे UPTET, KVS,NVS DSSSB आदि में भी रहता है, तो इस खंड में आपकी पकड़, आपकी सफलता में एक महत्वपूर्ण कदम साबित हो सकती है.TEACHERS ADDA आपके इस चुनौतीपूर्ण सफ़र में हर कदम पर आपके साथ है।

Preparing For CTET 2019? Enroll Now For CTET Prime : 
Use This Code TEACH5

निर्देश(1-10): रिक्त स्थान हेतु दिए गए विकल्पों में उचित विकल्प चुनिए।

Q1.  रामू की ……केवल इसलिए हुई, क्योंकि राजीव उसकी ……. अधिक बुद्धिमान है।
(a) अपेक्षा, अपेक्षा
(b) अपेक्षा, उपेक्षा
(c) उपेक्षा, अपेक्षा
(d) उपेक्षा, उपेक्षा
Q2. संगीत द्वारा व्यक्ति का …………प्रभावित होता है।
(a) अधिकार
(b) कत्र्तव्य
(c) शरीर
(d) आचरण
Q3. भारत में निर्धनता-निर्मूलन कार्य ……… गति से नहीं हो सका है।
(a) संस्तुत्य
(b) अनुशंसनीय
(c) प्रशंसनीय
(d) स्तुत्य
Q4. देश-रक्षा के लिए प्रत्येक नागरिक को……..रहना चाहिए।
(a) सम्बद्ध
(b) उद्यत
(c) उद्धत
(d) प्रबुद्ध
Q5. रिक्त स्थानों की पुर्ति सही विकल्प से कीजिए- ……….. पीकर कोयल अपने ……… में जाकर बैठ गई।
(a) नीर- नीर
(b) नीड़-नीड़
(c) नीर-नीड़
(d) नीड़-नीर
Q6. रानी युद्ध ……..वीरतापूर्वक लड़ी।
(a) में
(b) से
(c) बीच
(d) को
Q7. मुझे इस कार्यलय………सभी जानकारियाँ अतिशीघ्र चाहिए।
(a) द्वारा
(b) सहित
(c) की
(d) सम्बन्धी
Q8. कलाकार की कलाकृति में जनता की आकांक्षाओं को …….. होना चाहिए।
(a) प्रतिवेदन
(b) प्रतिफलन
(c) दर्पण
(d) प्रतिपालन
Q9. आपसे सादर …….है कि आप हमारे यहाँ मुख्य अतिथि बनकर पधारें।
(a) अनुरोध
(b) अनुग्रह
(c) अभिलाषा
(d) विनय
Q10. सभ्यता की दौड़ में संवेदनशीलता जैसे मनोवेगों का साथ …….. छूट जाता है।
(a) स्वतः
(b) सर्वथा
(c) ही
(d) आप
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(a)


You may also like to read :