Latest Teaching jobs   »   Hindi Questions For All Teaching Exam...

Hindi Questions For All Teaching Exam :16th January 2019(Solutions)

Hindi Questions For All Teaching Exam :16th January 2019(Solutions)_30.1
हिंदी भाषा TET परीक्षा का एक महत्वपूर्ण भाग है इस भाग को लेकर परेशान होने की जरुरत नहीं है .बस आपको जरुरत है तो बस एकाग्रता की. ये खंड न सिर्फ HTET Exam (परीक्षा) में एहम भूमिका निभाता है अपितु दूसरी परीक्षाओं जैसे UPTET, KVS,NVS DSSSB आदि में भी रहता है, तो इस खंड में आपकी पकड़, आपकी सफलता में एक महत्वपूर्ण कदम साबित हो सकती है.TEACHERS ADDA आपके इस चुनौतीपूर्ण सफ़र में हर कदम पर आपके साथ है।

Q1. निम्नलिखित में संयुक्त वाक्य का चयन कीजिए-
(a) काम समाप्त करो और जाओ
(b) उसने गलत काम करके अपयश कमाया।
(c) यदि काम पूरा करोगे तो जुर्माना होगा।
(d) पानी न बरसने पर सूखा पड़ जाएगा।

Q2. निम्न से से कौन-सा वाक्य मिश्रवाक्य नहीं है ?
(a) यह वही बच्चा है जिसे बैल ने मारा।
(b) एक विज्ञान गोष्ठी हुई जिसमें अनेक वक्ता बोंलें।
(c) वह परिश्रमी ही नही वरन् ईमानदार भी है।
(d) मैंने एक पुस्तक खरीदी जो नई है

Q3. परिमाणवाचक क्रिया विशेषण वाक्य को चिह्नित कीजिए-
(a) हमें बड़ों से आदरपूर्वक बात करनी चाहिए।
(b) पानी कल से बरस रहा है।
(c) रात को कम खाना चाहिए।
(d) चिड़िया को बाहर मारे जाने का डर है।

Q4. ‘राम आम खाता है’ में वाक्य का कौन-सा रूप है?
(a) कर्तृवाच्य
(b) कर्मवाच्य
(c) भाववाच्य
(d) उभयवाच्य

Q5. ‘अर्जुन ने कर्ण को मारा’ में उद्देश्य की पहचान करें।
(a) कर्ण को
(b) मारा
(c) अर्जुन ने
(d) इनमें से कोई नहीं

Q6. ‘मैंने उसे पीटा’ इस वाक्य विधेय की पहचान करें।
(a) मैंने
(b) उसे
(c) उसे पीटा
(d) उपरोक्त सभी

Q7. संयुक्त वाक्य को पहचानिए-
(a) राम पुस्तक पढ़ रहा है।
(b) शिल्पी पत्र लिखती है।
(c) धर्मेन्द्र ने भोजन किया।
(d) वह सुबह गया और शाम को लौट आया।

Q8. आश्रित उपवाक्य से संबंधित नहीं है।
(a) संज्ञा उपवाक्य
(b) क्रियाविशेषण उपवाक्य
(c) विशेषण उपवाक्य
(d) इनमें से कोई नहीं

Q9. जब आश्रित उपवाक्य किसी संज्ञा अथवा सर्वनाम के स्थान पर आता है तब वह कौन सा उपवाक्य कहलाता है ?
(a) संज्ञा उपवाक्य
(b) विशेषण उपवाक्य
(c) क्रियाविशेषण उपवाक्य
(d) इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा वाक्य निषेधवाचक नहीं है ?
(a) मैंने दूध पिया।
(b) मैंने दूध नहीं पिया।
(c) मैंने खाना नहीं खाया।
(d) तुम मत लिखो।

उत्तरतालिका

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(c)

S4. Ans.(a)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(a)