Latest Teaching jobs   »   Hindi Grammar Quiz for CTET 2020:...

Hindi Grammar Quiz for CTET 2020: 14th February 2020

Hindi Grammar Quiz for CTET 2020: 14th February 2020_30.1

Q1. बेखटके में कौन-सा समास है?
(a) अव्ययीभाव
(b) तत्पुरुष
(c) कर्मधारय
(d) द्वन्द्व

Q2. रणविमुख में कौन-सा समास है ?
(a) द्विगु
(b) तत्पुरुष
(c) द्वन्द्व
(d) अव्ययीभाव

Q3. चौलड़ी में कौन-सा समास है?
(a) बहुब्रीहि
(b) तत्पुरुष
(c) द्वन्द्व
(d) अव्ययीभाव

Q4. कपड़छना – में कौन – सा समास है-
(a) तत्पुरुष
(b) द्विगु
(c) कर्मधारय
(d) द्वन्द्व

Q5. कनकलता में कौन – सा समास है-
(a) द्विगु समास
(b) द्वन्द्व समास
(c) कर्मधारय समास
(d) तत्पुरुष समास

Q6. अभूतपूर्व में कौन सा समास है?
(a) अव्ययी भाव
(b) तत्पुरुष
(c) कर्मधारय
(d) द्वन्द्व

Q7. कठफोड़वा में कौन – सा समास है-
(a) कर्मधारय
(b) तत्पुरुष
(c) द्वन्द्व
(d) अव्ययीभाव

Q8. पंसेरी – में कौन – सा समास है-
(a) द्विगु
(b) अव्ययीभाव
(c) कर्मधारय
(d) तत्पुरुष

Q9. सत्यप्रिय में कौन – सा समास है-
(a) बहुब्रीहि समास
(b) कर्मधारय समास
(c) द्विगु समास
(d) तत्पुरुष समास

Q10. आहारनिद्रा – में कौन – सा समास है-
(a) द्वन्द्व समास
(b) कर्मधारय समास
(c) बहुब्रीहि समास
(d) तत्पुरुष समास

Solutions

S1. Ans.(a)
Sol.बेखटके- बिना खटके के
S2. Ans.(b)
Sol.रणविमुख: रण से विमुख(अपादान तत्पुरुष )
S3. Ans.(a)
Sol.चौलड़ी: चार है लड़ियाँ जिसमे (माला)
S4. Ans.(a)
Sol.कपड़छना: कपड़े (से) छना हुआ(करण तत्पुरुष)
S5. Ans.(c)
Sol.कनकलता: कनक की-सी लता
S6. Ans.(a)
Sol.अभूतपूर्व = जो पहले नहीं हुआ
S7. Ans.(b)
Sol.कठफोड़वा = कांठ को फोड़ने वाला(कर्म तत्पुरुष )
S8. Ans.(a)
Sol.पंसेरी = पांच सेरों का समूह
S9. Ans.(a)
Sol.सत्यप्रिय: सत्य प्रिय है जिसे अर्थात विशेष व्यक्ति
S10. Ans.(a)
Sol.आहारनिद्रा =आहार और निद्रा

Get free Study Material for Teaching Exam

You may also like to read :

Hindi Grammar Quiz for CTET 2020: 14th February 2020_40.1Hindi Grammar Quiz for CTET 2020: 14th February 2020_50.1Hindi Grammar Quiz for CTET 2020: 14th February 2020_60.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *