Latest Teaching jobs   »   UPTET Important Hindi Grammar Questions |...

UPTET Important Hindi Grammar Questions | 13th December 2019

UPTET Important Hindi Grammar Questions | 13th December 2019_30.1

हिंदी भाषा TET परीक्षा का एक महत्वपूर्ण भाग है इस भाग को लेकर परेशान होने की जरुरत नहीं है .बस आपको जरुरत है तो बस एकाग्रता की. ये खंड न सिर्फ CTET Exam (परीक्षा) में एहम भूमिका निभाता है अपितु दूसरी परीक्षाओं जैसे UPTETKVS ,NVSDSSSB आदि में भी रहता है, तो इस खंड में आपकी पकड़, आपकी सफलता में एक महत्वपूर्ण कदम साबित हो सकती है.TEACHERSADDA आपके इस चुनौतीपूर्ण सफ़र में हर कदम पर आपके साथ है।

Q1. निम्नलिखित वाक्यों में से कौन – सा मिश्र वाक्य है?
(a) मालिक जानता है कि नौकर ईमानदार है।
(b) चोर को देखकर पुलिस पकड़ने के लिए दौड़ा ।
(c) मोहन खाना खाकर चला गया।
(d) a और b दोनों

Q2. ‘जो लोग सच बोलते हैं, वे महान होते हैं’ – किस प्रकार का वाक्य है?
(a) सरल वाक्य
(b) संयुक्त वाक्य
(c) मिश्र वाक्य
(d) संकेत वाक्य

Q3. ‘आज गणित के अध्यापक ने कक्षा नहीं ली’ वाक्य में अर्थ के आधार पर वाक्य है।
(a) आज्ञावाचक
(b) निषेधवाचक
(c) प्रश्नवाचक वाक्य
(d) इच्छावाचक वाक्य

Q4. ‘उसने कहा कि मैं निर्दोष हूँ’ – किस प्रकार का वाक्य है?
(a) संयुक्त वाक्य
(b) मिश्र वाक्य
(c) सरल वाक्य
(d) उक्त सभी

Q5. ‘क्या तुमने खाना खा लिया’ – किस प्रकार का वाक्य है?
(a) सरल वाक्य
(b) प्रश्नवाचक वाक्य
(c) इच्छावाचक वाक्य
(d) आज्ञावाचक वाक्य

Q6. ‘उसने कहा कि मैं घर जाऊँगा’ – किस तरह का वाक्य है?
(a) सरल वाक्य
(b) संयुक्त वाक्य
(c) मिश्र वाक्य
(d) प्रश्नवाचक वाक्य

Q7. ‘उसने न केवल गरीब को लूटा बल्कि उसकी हत्या भी कर दी’ किस प्रकार का वाक्य है?
(a) सरल वाक्य
(b) संयुक्त वाक्य
(c) मिश्र वाक्य
(d) विधानात्मक

Q8. निम्न वाक्यों में से कौन-सा वाक्य संकेत वाचक वाक्य है?
(a) वाह! कितना सुन्दर दृश्य है
(b) गीता खाना खा रही है।
(c) यदि इस वर्ष बारिश हुई तो फसल अच्छी होगी
(d) उक्त सभी

Q9. ‘शायद आज शाम को बारिश हो जाए’ – किस प्रकार का वाक्य है?
(a) इच्छावाचक
(b) संदेह वाचक
(c) संकेत वाचक
(d) विस्मयादिबोधक

Q10. निम्न वाक्यों में से कौन-सा वाक्य इच्छावाचक है?
(a) वर्षा हो रही है
(b) भगवान तुम्हें लम्बी उमर दें
(c) हो सकता है कल मोहन आ जाए।
(d) इनमें से कोई नहीं

Solutions

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(b)


Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published.