Home   »   EVS Pedagogy (Hindi) Questions For CTET...

EVS Pedagogy (Hindi) Questions For CTET Exam 2019: 29th March 2019

EVS Pedagogy (Hindi) Questions For CTET Exam 2019: 29th March 2019_30.1

Today, we are providing you the EVS Pedagogy Questions, which help you to command over this subjects.Taught many interesting science information and add some fun in a science teaching learning process.This section is not only important for TET 2019 Exam i.e UPTET, PTET, REET,HTET etc. So, we will provide you the questions which will help you in preparing for Exam.

Preparing For CTET 2019? Enroll Now For CTET Prime :Use This Code TEACH5

Q1. किस विधि में छात्र ज्ञात से अज्ञात होता है?
(a) प्रेरक विधि
(b) विश्लेषण विधि
(c) संश्लेषण विधि
(d) शोध विधि

Q2. बॉटम-अप विधि क्या है?
(a) अधिष्ठापन
(b) वियोजक
(c) वर्णनात्मक
(d) अनुमानी

Q3. निम्नलिखित को धयान मे रखते हुए उत्तर दें.
I. सामान्यकरण
II. अवलोकन
III. सत्यापन
IV. उदाहरण
प्रेरक विधि के अनुसार उपर्युक्त चरणों को व्यवस्थित करें.

(a) I, II, IV, III
(b) IV, II, I, III
(c) II, III, IV, I
(d) III, IV, II, I

Q4. टॉप-डाउन विधि क्या है
(a) वियोजक
(b) वर्णनात्मक
(c) अनुमानी
(d) अन्वेषण

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा वियोजक विधि का लाभ है?
(a) इसका उपयोग सभी विषयों के लिए किया जा सकता है
(b) यह उच्च स्तर की कक्षाओं के लिए उपयुक्त है
(c) शिक्षक एक बार में सभी छात्रों को पढ़ा सकते हैं
(d) उपरोक्त सभी

Q6. अनुमानी पद्धति किस शिक्षाविद् द्वारा प्रस्तावित है?
(a) हरबर्ट स्पेंसर
(b) आर्मस्ट्रांग
(c) डेवी
(d) फ्रायड

Q7. भ्रमण विधि महत्वपूर्ण है क्योंकि
(a) यह सहकारी रवैया और विभिन्न अन्य चीजोंको विकसित करने में मदद करता है
(b) यह छात्रों के रचनात्मक संकायों के विकास में मदद करता है
(c) यह ज्ञान का प्रत्यक्ष स्रोत प्रदान करता है और प्रत्यक्ष जानकारी के साथ छात्र को परिचित कराता है
(d) उपरोक्त सभी

Q8. निम्नलिखित में से क्या एक अच्छी कहानी की गुणवत्ता नहीं है?
(a) एक कहानी में अच्छी नैतिकता होनी चाहिए, जहां अच्छे व्यवहार को पुरस्कृत किया जाए और एक बुरे व्यवहार को दंडित किया जाए
(b) एक कहानी जिसमें कई पात्र हैं, बहुत उत्साह पैदा करता है
(c) कहानियों को बच्चों के वर्तमान परिदृश्य के साथ प्रतिबद्ध होना चाहिए
(d) कहानी खत्म करने के बाद छात्रों से कुछ संबंधित प्रश्न पूछे जाने चाहिए

Q9. किसने कहा है कि “खेलना एक प्राकृतिक प्रवृत्ति है”?
(a) कैलडवेल कुक
(b) पियगेट
(c) थोर्नडीके
(d) मारिया मोंटेस्सेरी

Q10. समूह -शिक्षण का लाभ है
(a) यह छात्रों की विश्लेषणात्मक क्षमताओं को गहरा करता है
(b) छात्र-शिक्षक संबंधों में सुधार करता है
(c) यह निर्देशात्मक स्थिति बनाने की एक तकनीक है
(d) उपरोक्त सभी


Solutions
S1. Ans.(c) 
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(a)

S10. Ans.(d)
    EVS Pedagogy (Hindi) Questions For CTET Exam 2019: 29th March 2019_40.1EVS Pedagogy (Hindi) Questions For CTET Exam 2019: 29th March 2019_50.1EVS Pedagogy (Hindi) Questions For CTET Exam 2019: 29th March 2019_60.1