Latest Teaching jobs   »   DSSSB 2020 Hindi Grammar Questions: 30th...

DSSSB 2020 Hindi Grammar Questions: 30th January 2020

Hindi Important Questions

हिंदी भाषा TET परीक्षा का एक महत्वपूर्ण भाग है इस भाग को लेकर परेशान होने की जरुरत नहीं है .बस आपको जरुरत है तो बस एकाग्रता की. ये खंड न सिर्फ CTET Exam  में एहम भूमिका निभाता है अपितु दूसरी परीक्षाओं जैसे UPTETKVS ,NVSDSSSB आदि में भी रहता है, तो इस खंड में आपकी पकड़, आपकी सफलता में एक महत्वपूर्ण कदम साबित हो सकती है.TEACHERSADDA आपके इस चुनौतीपूर्ण सफ़र में हर कदम पर आपके साथ है

Directions(1-5): निम्नलिखित प्रत्येक वर्ग में एक शब्द तत्सम है। उस शब्द का चयन कीजिए।
Q1.

(a) बालक
(b) चिकना
(c) धुआँ
(d) चाँदनी

Q2.
(a) जेठ
(b) जिठौत
(c) जेठा
(d) ज्येष्ठ

Q3.
(a) स्वप्न
(b) निठुर
(c) आस
(d) छः

Q4.
(a) एतवार
(b) आदित्यवार
(c) इतवार
(d) फागुन

Q5.
(a) उपवास
(b) अकाज
(c) कंकण
(d) करोड़

Directions(6-10): निम्नलिखित प्रत्येक वर्ग में एक शब्द तद्भव है। उस शब्द का चयन कीजिए।
Q6.
(a) कर्पट
(b) गर्दभ
(c) उदय
(d) बूँद

Q7.
(a) कृष्ण
(b) कान्ह
(c) कर्ण
(d) उलूक

Q8.
(a) चंचल
(b) किनारा
(c) निलय
(d) वायु

Q9.
(a) यदि
(b) पुण्य
(c) सागर
(d) निकास

Q10.
(a) ब्योरा
(b) अक्षर
(c) कीर्ति
(d) समृद्धि

Solutions

S1. Ans.(a)

Sol.

S2. Ans.(d)

Sol.

S3. Ans.(a)

Sol.

S4. Ans.(b)

Sol.

S5. Ans.(c)

Sol.

S6. Ans.(d)

Sol.

S7. Ans.(b)

Sol.

S8. Ans.(b)

Sol.

S9. Ans.(d)

Sol.

S10. Ans.(a)

Sol.

You may also like to read :

    Sharing is caring!

    Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
    Was this page helpful?

    Leave a comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *