Home   »   Hindi Quiz For CTET Exams 2017

Hindi Quiz For CTET Exams 2017

                 Hindi Quiz For CTET Exams 2017_30.1

           

Directions: निम्नलिखित शब्दो का विलोम शब्द बताइये:



Q1. ‘दुराचार का विलोम शब्द है

(a) सदाचार
(b) अत्याचार
(c) समाचार
(d) विचार

Q2. ‘जीवन का विलोम शब्द है
(a) मृत्यु
(b) निष्प्राण

(c) दोस्ती
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Q3. ‘वैर शब्द का विलोम होगा
(a) दुश्मनी
(b) मित्रता
(c) साथ
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Q4. ‘कोमल’ का विलोम शब्द है-
(a) कटु
(b) कठिन
(c) कुटिल
(d) कठोर

Q5. ‘संध्या’ का विलोम शब्द है-
(a) दोपहर
(b) दिन
(c) प्रात:
(d) उदय

Q6. ‘सौभाग्य’ का विलोम शब्द है-
(a) अभाग्य
(b) दुर्भाग्य
(c) कुभाग्य
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Q7. ‘चंचल’ का विलोम शब्द है-
(a) गम्भीर
(b) स्थिर
(c) मूक
(d) अचल

Q8. ‘उष्ण’ का विलोम शब्द है-
(a) ठण्डा
(b) शीतल
(c) अनुष्ण
(d) गर्म

Q9. ‘नर’ का विलोम शब्द है-
(a) नारी
(b) मनुष्य
(c) पुरूष
(d) मादा

Q10. ‘अनुराग’ का विलोम शब्द है-
(a) शत्रुता
(b) विराग
(c) घृणा
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answers

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(b)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(b)