Home   »   Hindi Quiz For CTET Exams 2017

Hindi Quiz For CTET Exams 2017

Hindi Quiz For CTET Exams 2017_30.1

Directions (1-5): नीचे प्रत्येक प्रश्न में एक रिक्त स्थान सहित एक लोकोक्ति दी गई है। आपको दिए गए विकल्पों में सही/सबसे उपयुक्त विकल्प चुनकर लोकोक्ति को पूरा करना है।

Q1. खिसियानी बिल्ली ______ नोचे।
(a) माथा
(b) सर
(c) हाथ
(d) खंभा

Q2. आगे कुआं पीछे______ 
(a) पेड़
(b) खाईं
(c) बटेर
(d) जल

Q3. कौआ चला ______ की चाल।
(a) मोर
(b) गिद्ध
(c) कछुए
(d) हंस

Q4. चार दिन की चांदनी फिर ______ रात।
(a) अंधेरी
(b) नशाली
(c) सुनहरी
(d) गमों की

Q5. एक और एक ______ होते हैं।
(a) दो
(b) ईक्कीस
(c) ग्यारह
(d) अनेक

Directions (6-10): निम्नलिखित चार में से तीन समानार्थी शब्द हैं। जिस क्रमांक में इनसे भिन्न शब्द दिया गया हैवही आपका उत्तर है।

Q6.
(a) बहादुर
(b) हिम्मत
(c) धूसर
(d) साहसिक

Q7.
(a) छद्म
(b) तट
(c) तीर
(d) कूल

Q8.
(a) गेह
(b) निकेतन
(c) निलय
(d) नचक

Q9.
(a) मसृण
(b) अरूक्ष
(c) नरम
(d) परूष

Q10.
(a) किस्सा
(b) शोणित
(c) गाथा
(d) कथा

Solutions
S1. Ans.(d)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(a)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(b)