Home   »   Hindi Quiz For CTET Exams 2017

Hindi Quiz For CTET Exams 2017

Hindi Quiz For CTET Exams 2017_30.1

Directions (1-5): नीचे प्रत्येक प्रश्न में (a), (b), (c), और (d) क्रमांक में चार शब्द दिए गए हैं जिनमें से एक में वर्तनी संबंधी त्रुटि हो सकती है। उस त्रुटियुक्त शब्द का क्रमांक ही आपका उत्तर होगा।

Q1.
(a) खलासी
(b) गामिनी
(c) इकयासी
(d) किलकारी

Q2.
 (a) गठीला
(b) जामिनी
(c) ऐतिहासिक
(d) सभी सही है

Q3.
(a) काबुली
(b) अगाही
(c) चितवन
(d) ठगिनी

Q4.
(a) अतीव्रष्टी 
(b) कलूटा
(c) गोपिका
(d) क्षमित

Q5.
(a) चमत्कारित
(b) छलित
(c) किर्तीमान
(d) सन्दर्भ

Directions (6-10): निम्नलिखित चार में से तीन समानार्थी शब्द हैं। जिस क्रमांक में इनसे भिन्न शब्द दिया गया है वही आपका उत्तर है

Q6.
(a) अंधकार
(b) तिमिर
(c) अंधेरा
(d) तप

Q7.
(a) चर
(b) अस्थिर
(c) सजीव
(d) अचल

Q8.
(a) जटिल
(b) कठिन
(c) पेचीदा
(d) सुबोध

Q9.
(a) छली
(b) मासूम
(c) निर्दोष
(d) निष्पाप

Q10.
(a) अपमान
(b) इज्जत
(c) अनादर
(d) बदनामी
Solutions


S1. Ans.(c)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(a)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(b)