Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 07th May 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 07th May 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 07th May 2018 (Solutions)_40.1
Q1. सरकार ने राष्ट्रीय डिजिटल संचार नीति ________ का ड्राफ्ट जारी किया है, नीति का उद्देश्य 2022 तक 40 लाख नई नौकरियां उत्पन्न करना है.
(a) National Communication Policy, 2018
(b) National Policy for Digitalized way of communication 2018
(c) National Digital Communications Policy, 2018
(d) National Digi-Comm Policy, 2018
Q2. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को भारत सरकार के 27 वें प्रधान प्रवक्ता और नई दिल्ली में प्रेस सूचना ब्यूरो के महानिदेशक का कार्यभार सौंपा गया है?
(a) फ्रैंक नोरोन्हा
(b) सुधांशु तिवारी
(c) अर्पित कल्याण
(d) सितांशु रंजन
Q3. दूरसंचार आयोग ने भारत में घरेलू और अंतरराष्ट्रीय उड़ानों में फोन कॉल करने और इंटरनेट सेवाओं का उपयोग करने की अनुमति देने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है. नागरिक उड्डयन के मौजूदा कैबिनेट मंत्री कौन हैं?
(a) आर के सिंह
(b) सुरेश प्रभु
(c) अनंतगीत
(d) अनंत कुमार
Q4. एक नई शुरुआत के रूप में, डोमिनिकन गणराज्य और चीन ने राजनयिक संबंध स्थापित किये है. डोमिनिकन गणराज्य ने निम्नलिखित में से किसके साथ संबंध तोड़ दिए हैं?
(a) ताइवान
(b) इंडोनेशिया
(c) स्विट्जरलैंड
(d) जापान
Q5. 15वां प्रवासी भारतीय दिवस जनवरी 2019 में पवित्र शहर _______ में आयोजित किया जाएगा.
(a) इंदौर
(b) इलाहाबाद
(c) वाराणसी
(d) पुणे
Q6. भारतीय संगीत के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए प्रसिद्ध गायक __________ को 26 वें पीसी चंद्र  पुरस्कार से सम्मानित किया गया है
(a) सुनिधि चौहान
(b) आशा भोसले
(c) लता मंगेशकर
(d) अनुराधा पादुवाल
Q7. पश्चिम बंगाल में वाम मोर्चा सरकार के पहले वित्त मंत्री ______ का कोलकाता में निधन हो गया है.
(a) अनिरबन भट्टाचार्य
(b) अशोक मित्रा
(c) विश्व बंधु मोइत्र
(d) अनिरुद्ध भट्टाचार्य
Q8. उस फॉर्मूला वन रेसर का नाम बताइए जिन्होंने बाकू में अज़रबैजान ग्रांड प्रिक्स 2018 जीता है.
(a) किमि राइकोनेन
(b) सर्जीओ पेरेज़
(c) सेबेस्टियन वेट्टल
(d) लुईस हैमिल्टन
Q9. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार, कितने भारतीय शहर 2016 में PM2.5 स्तर के कणों के मामले में दुनिया के 20 सबसे प्रदूषित शहरों की सूची में शामिल हैं.
(a) 12
(b) 14
(c) 16
(d) 10
Q10. 2019 में आयोजित होने वाले 15वें प्रवासी भारतीय दिवस की थीम क्या है/
(a) Indian Culture in Building New Thought
(b) Indian Tradition, the limitless learning
(c) Role of India in making better World
(d) Role of Indian Diaspora in building a New India
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?