Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET, & UP Assistant Exam: 25th December 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for HTET, & UP Assistant Exam: 25th December 2018 (Solutions)_30.1

Q1. प्रत्येक वर्ष, देश में _______________ को राष्ट्रीय गणित दिवस मनाया जाता है।
(a) 20 दिसम्बर
(b) 22 दिसम्बर
(c) 13 दिसम्बर
(d) 17 दिसम्बर
Q2. भारत के लिए जापान के आधिकारिक विकास सहायता ऋण पर, भारत और जापान के बीच मुद्रा विनिमय और ऋण समझौतों पर हस्ताक्षर किए गये। ये परियोजनाएं ___________ हैं।
(a) चेन्नई मेट्रो परियोजना
(b) भारत में सतत विकास लक्ष्यों के प्रति जापान-भारत सहकारी कार्य का कार्यक्रम।
(c) केवल a) b) और d)
(d) डेयरी विकास के लिए परियोजना
Q3. नीति आयोग ने SDG इंडिया इंडेक्स की बेसलाइन रिपोर्ट जारी की, जिसमें भारत के राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों द्वारा की गई प्रगति के व्यापक दस्तावेज हैं। SDG का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Sustainable Development Goals
(b) Scribed Development Goals
(c) Sustainable Development Generation
(d) Supersonic Development Gap
Q4. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने ग्लोबल कॉम्पैक्ट फॉर सेफ, आर्डरली और रेग्युलर माइग्रेशन को अपनाया है, जो अपने सभी आयामों में अंतर्राष्ट्रीय प्रवास के लिए एक आम दृष्टिकोण पर पहली बार बातचीत की गई वैश्विक रूपरेखा है। भारत ने _________ के पक्ष में मतदान दिया।
(a) इसके विरुद्ध
(b) वोट नहीं दिया
(c) निष्पक्ष ओर था
(d) पक्ष में था
Q5. राष्ट्रीय गणित दिवस _______________ की जयंती पर, उन्हें श्रद्धांजलि देने के लिए मनाया जाता है।
(a) आर्यभट्ट
(b) होमी जहांगीर भाभा
(c) श्रीनिवास रामानुजन्
(d) सी०वि० रामन्
Q6. हाल ही में, जारी हुए एसडीजी इंडिया इंडेक्स में, निम्नलिखित में से कौन सा राज्य टॉप परफ़ॉर्मर था?
(a) उत्तराखंड और हिमाचल प्रदेश
(b) केरल और तेलंगाना
(c) हिमाचल प्रदेश और केरल
(d) तेलंगाना और महराष्ट्र
Q7. ओडिशा के सीएम नवीन पटनायक ने किसानों के समग्र विकास के लिए KALIA नामक एक 10,000 करोड़ रुपये की योजना की घोषणा की। KALIA  का पूर्ण रूप है : ______________
(a) Krushak Accommodation for Livelihood and Income Agriculture
(b) Krushak Assistance for Livelihood and Income Augmentation
(c) Krushak Accommodation for Livelihood and Independent Agriculture
(d) Krushak Assistance for Livelihood and Independent Augmentation
Q8. एम.एस.एम.ई मंत्रालय और कॉन्फेडरेशन ऑफ इंडियन इंडस्ट्री (CII) द्वारा _____________ में दो दिवसीय ग्लोबल एसएमई बिजनेस समिट के 15 वें संस्करण का आयोजन किया गया।
(a) मुंबई
(b) पुणे
(c) चेन्नई
(d) नई दिल्ली
Q9. भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) के महासचिव का नाम बताइए, जिन्हें चार साल की अवधि के लिए दक्षिण एशियाई तलवारबाजी महासंघ का अध्यक्ष चुना गया है।
(a) सुशील मेहता
(b) तुषार सिंह
(c) राजीव मेहता
(d) अंकुश कुर्मी
Q10. एम.एस.एम.ई मंत्रालय और कॉन्फेडरेशन ऑफ इंडियन इंडस्ट्री(CII) द्वारा ग्लोबल एसएमई बिजनेस समिट के 15 वें संस्करण का आयोजन किया गया था। आयोजन की थीम ______________ था।
(a) Sustainable Development through Value Goals
(b) Building Partnerships through Global Value Chains
(c) Building Partnerships through Internal Linkages
(d) Sustainable Development through Business Partnership

Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(b)