Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 27th March 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 27th March 2018 (Solutions)_30.1

Q1. इम्फाल में 105 वें भारतीय विज्ञान कांग्रेस के हिस्से के रूप में आयोजित भारत प्रदर्शनी में ‘सर्वाधिक जानकारीपूर्ण मंडप’ पुरस्कार प्राप्त करने वाले संगठन का नाम बताएं.

(a) BHEL
(b) HAL
(c) ISRO
(d) DRDO
Q2. भारतीय शूटर ________________ ने सिडनी, ऑस्ट्रेलिया में सीज़न के पहले जूनियर आईएसएसएफ वर्ल्ड कप की 10 मीटर महिला एयर राइफल स्पर्धा में विश्व रिकॉर्ड को तोड़ दिया है.
(a) अर्जुन बाबूता
(b) एलवेनिल वैलेरिवन
(c) श्रेया अग्रवाल
(d) ज़ीना खिट्टा
Q3. गृह राज्य मंत्री ____________ ने दिल्ली में औषध कानून प्रवर्तन पर दो दिवसीय पहले राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया है
(a) राजन गोहैन
(b) एसएस अहलूवालिया
(c) हंसराज गंगाराम अहिर
(d) विष्णु देव साई
Q4. ट्रैफिक प्रबंधन के लिए डिजिटल डिस्प्ले के साथ स्वचालित स्पीड गन कैमरा स्थापित करने वाले भारत के पहले शहर का नाम बताइए.
(a) अमृतसर
(b) जयपुर
(c) वाराणसी
(d) चंडीगढ़
Q5. उस भारतीय राज्य का नाम बताइए जहाँ दुनिया की सबसे लम्बी बलुआ पत्थर की गुफा खोजी गई है, जो कि 24,583 मीटर लंबी है, जिसमें 66-76 मिलियन वर्ष पूर्व के डायनासोर जीवाश्म पाए गए हैं.
(a) असम
(b) ओडिशा
(c) मेघालय
(d) मध्य प्रदेश
Q6. एक रिसर्च काउंसिल BIRAC ने हाल ही में नई दिल्ली में अपने छहवे फाउंडेशन दिवस का उद्घाटन किया है जिसमें पेरकिन एल्मर के साथ साझेदारी शुरू की गई थी. BIRAC में ‘B’ का अर्थ क्या है?
(a) Biological
(b) Botanical
(c) Botany
(d) Biotechnology
Q7. उस ऋणदाता का नाम बताइए जिसे हाल ही में कॉर्पोरेट कार्य मंत्रालय द्वारा इसकी पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी – ऑल बैंक फाइनेंस लिमिटेड (एबीएफएल) के साथ एकीकरण की मंजूरी मिली है.
(a) इलाहाबाद बैंक
(b) HDFC बैंक
(c) कैनरा बैंक
(d) सिंडिकेट बैंक
Q8. राज्य द्वारा संचालित बिजली उपकरण निर्माता _______ ने एचएलबी पावर, कोरिया गणराज्य के साथ एक प्रौद्योगिकी सहयोग समझौते (टीसीए) में प्रवेश किया है.
(a) IOCL
(b) BHEL
(c) BEL
(d) BEML
Q9. पहली भारतीय सांकेतिक भाषा की शब्दावली सामाजिक न्याय और सशक्तीकरण के केंद्रीय मंत्री थवार चंद गहलोत द्वारा शुरू की गई थी. इसमें कितने शब्द हैं?
(a) 4500 शब्द
(b) 4000 शब्द
(c) 3500 शब्द
(d) 3000 शब्द
Q10. इसरो ने भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (बीएचईएल) के साथ एक प्रौद्योगिकी हस्तांतरण समझौते (टीटीए) में प्रवेश किया है, जो _________________ के निर्माण के लिए प्रौद्योगिकी को स्थानांतरित करने के लिए है.
(a) रिमोट सेंसिंग सैटेलाइट
(b) लाइटवेट पार्ट्स
(c) ली-आयन सेल्स
(d) उन्नत मेक्ट्रोनिक उपकरण
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(c)