Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:15th September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:15th September 2018 (Solutions)_30.1

Q1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने नई अम्ब्रेला योजना ‘प्रधान मंत्री अन्नदाता आय संरक्षण अभियान, पीएम-आशा को मंजूरी दे दी. इसमें ____________ उप योजनाएं शामिल है. 
(a) 2
(b) 3 
(c) 4
(d) 5
Q2. नई अम्ब्रेला योजना में किसानों को लाभकारी मूल्य सुनिश्चित करने की व्यवस्था शामिल है और इसमें कुछ उप योजनाएं शामिल है.  PM-AASHA में, ‘S’ का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Sub-scheme
(b) Support
(c) Stockist 
(d) Sanrakshan 
Q3. किस की 150 वीं जयंती को अंकित करने के लिए प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने ‘स्वच्छता ही सेवा मूवमेंट’ के शुभारंभ की घोषणा की.
(a) भीमराव अम्बेडकर
(b) वल्लभभाई पटेल
(c) महात्मा गांधी
(d) स्वामी विवेकानंद
Q4. 23 वें भारत-रूस अंतर-सरकारी आयोग पर तकनीकी और आर्थिक सहयोग (IRIGC-TEC) की बैठक में सुषमा स्वराज और रूसी संघ की उप प्रधान मंत्री यूरी बोरिसोव द्वारा इसकी सह-अध्यक्षता की जाएगी. बैठक कहाँ आयोजित की गयी थी?
(a) मुंबई
(b) मास्को 
(c) सोची
(d) सेंट पीटर्सबर्ग
Q5. सैमसंग ने भारत के किस राज्य में अपना सबसे बड़ा अनुभव केंद्र खोला है.
(a) नॉएडा
(b) नई दिल्ली 
(c) मुंबई
(d) बेंगलुरु 
Q6. भारत, ईरान और अफगानिस्तान ने अपनी पहली त्रिपक्षीय बैठक कहाँ आयोजित की?
(a) काबुल 
(b) नई दिल्ली
(c) तेहरान
(d) घजनी
Q7. ईरान की मुद्रा क्या है?
(a) ईरानी दिनार
(b) ईरानी लीरा
(c) ईरानी वोन
(d) ईरानी रियाल
Q8. हाल ही में पद्म भूषण विजेता विजय शंकर व्यास गुजर गए. वह एक उल्लेखनीय _____ थे.
(a) पत्रकार
(b) कवि और लेखक
(c) कृषि अर्थशास्त्री
(d) अभिनेता
Q9. BSNL के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक कौन हैं?
(a) अनुपम श्रीवास्तव
(b) अजय त्यागी
(c) आर एस शर्मा
(d) मनोज सिन्हा
Q10. भारत में एंड-टू-एंड आईओटी सेवा प्रदाता अनलिमिट, ने भारत भर में उद्यम ग्राहकों को व्यापक IoT समाधान और सेवाओं की पेशकश करने के लिए राज्य के स्वामित्व वाली भारत संचार निगम लिमिटेड (BSNL) के साथ अपनी साझेदारी की घोषणा की जिसमें I और T का पूर्ण रूप _____ और _____ है.
(a) Internet, Technology
(b) Internet, Things 
(c) International, Territories
(d) Interconnection, Technology
Q11. दुनिया में खाद्य सुरक्षा और पोषण की स्थिति’ पर संयुक्त राष्ट्र की एक रिपोर्ट के अनुसार, 2017 में विश्व स्तर पर कुपोषित संख्या बढ़कर  _________ हो गई है. 
(a) 871 million
(b) 921 million
(c) 891 million
(d) 821 million  
Q12. स्टील के मौजूदा केंद्रीय मंत्री कौन हैं? 
(a) पियुष गोयल
(b) आर के सिंह
(c) कालराज मिश्रा
(d) चौधरी बिरेंद्र सिंह
Q13. संयुक्त राष्ट्र के वर्तमान महासचिव कौन हैं? 
(a) क्रिस्टलिना जोरजीवा
(b) एंटोनियो गुटेरेस
(c) बान की मून 
(d) मून जे-इन
Q14. खाद्य और कृषि संगठन का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?
(a) वियना, ऑस्ट्रिया
(b) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(c) न्यूयॉर्क, यूएसए
(d) रोम, इटली
Q15. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारतीय रेलवे के पूर्ण विद्युतीकरण के लिए ______ द्वारा एक प्रस्ताव को मंजूरी दी।
(a) 2023-24
(b) 2022-23
(c) 2020-21

(d) 2021-22

Solutions

S1. Ans.(b)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(c)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(b)

S11. Ans.(d)

S12. Ans.(d)

S13. Ans.(b)

S14. Ans.(d)

S15. Ans.(d)