Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 11th September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 11th September 2018 (Solutions)_30.1
Q1. उस भारतीय शूटर का नाम बताइए जिसने दक्षिण कोरिया में ISSF विश्व चैंपियनशिप में 10मी एयर राइफल जूनियर पुरुष इवेंट में स्वर्ण पदक प्राप्त किया है.
(a) हर्ष भानवाला
(b) अंकुर मित्तल
(c) सौरभ चौधरी
(d) हृदय हजारिका
Q2. केंद्र सरकार ने भारतीय रिज़र्व बैंक के पूर्व गवर्नर _______ को पैनल के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है, इस पैनेल के पास भारत के अगले मुख्य आर्थिक सलाहकार (CEA) का चयन करने की जिम्मेदारी है.
(a) रघुराम राजन
(b) वाई. वेणुगोपाल रेड्डी
(c) बिमल जालान
(d) सी रंगराजन
Q3. उस फुटबॉल खिलाड़ी का नाम बताइए जिसे UEFA मेंस प्लेयर ऑफ द ईयर 2017/18 नामित किया गया है.
(a) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(b) लुका मोड्रिक
(c) लॉयनल मैसी
(d) वेन रूनी
Q4. निम्नलिखित में से किस बैंक ने घोषणा की है कि अमिताभ चौधरी को 1 जनवरी, 2019 से तीन वर्ष की अवधि के लिए बैंक का प्रबंध निदेशक और सीईओ नियुक्त किया गया है.
(a) ऐक्सिस बैंक
(b) एचडीएफसी बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) फ़ेडरल बैंक
Q5. नाओमी ओसाका ने यू.एस. ओपन 2018 जीतने के लिए सेरेना विलियम्स को हराया है. नाओमी ओसाका किस देश से है?
(a) इंडोनेशिया
(b) ताइवान
(c) चीन
(d) जापान
Q6. मानव संसाधन विकास मंत्री जावड़ेकर ने नई दिल्ली में मान्यता पर चौथे विश्व शिखर सम्मेलन WOSA-2018 का उद्घाटन किया. WOSA में A का अर्थ ज्ञात कीजिये?
(a) Authority
(b) Accreditation
(c) Association
(d) Allocation
Q7. आयुषमान भारत कॉल सेंटर औपचारिक रूप से उद्घाटन आयुषमान भारत के सीईओ डॉ. इंदु भूषण द्वारा निम्नलिखित में से किस शहर किया गया?
(a) नई दिल्ली
(b) चंडीगढ़
(c) बेंगलुरु
(d) अलवर
Q8. उस भारतीय शूटर का नाम बताइए जिसने दक्षिण चांगवान, दक्षिण कोरिया में विश्व चैम्पियनशिप पुरुष डबल ट्रैप इवेंट में स्वर्ण पदक प्राप्त जीता है.
(a) जितु राय
(b) अंकुर मित्तल
(c) हीना सिद्धू
(d) हर्ष भानवाला
Q9. उल्लेखनीय ओडिया कवि का नाम बताइए जिन्हें को उनके कविता संग्रह ‘मिश्रा ध्रुपद’ के लिए प्रतिष्ठित ‘सरला पुरस्कार’ से सम्मानित किया जाएगा.
(a) अमरिंदर सदाई
(b) गोपींदर खतुआ
(c) सतरुघना पांडव
(d) श्याश सिंघल
Q10. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार अप्रैल-जून की अवधि में भारत की सकल घरेलू उत्पाद (GDP) का चालू खाता घाटा (CAD)  एक-चौथाई बढ़कर _______ हो गया है.
(a) 2.8%
(b) 3.6%
(c) 4.7%
(d) 2.4%
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)