Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 13th December 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 13th December 2018 (Solutions)_30.1

Q1. सर्वश्रेष्ठ मनोरंजन आयोजक/प्रस्तुतकर्ता श्रेणी में एशियन अकैडमी क्रिएटिव अवॉर्ड (AAA) किसने जीता है?
(a) अमिताभ बच्चन
(b) मनीष पॉल
(c) सलमान खान
(d) कपिल शर्मा
Q2. बेस्ट डायरेक्शन (कथा) कैटेगरी में एशियाई अकैडमी क्रिएटिव अवॉर्ड्स (एएए) किसने जीता है?
(a) अनुराग कश्यप
(b) अनुराग बसु
(c) आकाश कपूर
(d) राजकुमार हिरानी
Q3. निम्नलिखित में से कौन मिस्टर सुप्रनेशनल खिताब जीतने वाले पहले एशियाई/भारतीय है?
(a) रोहित कपूर
(b) रोहित खंडेलवाल
(c) प्रणब मौलिंगकर
(d) प्रथमेश मौलिंगकर
Q4.  पद्मश्री श्री मुशिरुल हसन का 71 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह ___________ थे।
(a) पुरातत्त्वविद्
(b) अर्थशास्त्री
(c) कार्यकर्ता
(d) इतिहासकार
Q5. इंटरनेशनल माउंटेन डे प्रत्येक वर्ष __________ को आयोजित किया जाता है।
(a) 11 दिसंबर
(b) 10 दिसंबर
(c) 9 नवंबर
(d) 2 दिसंबर
Q6. 2018 अंतर्राष्ट्रीय माउंटेन डे की थीम _______ है।
(a) व्हेन माउंटेन कॉल्स
(b) माउंटेन्स आर कॉलिंग 
(c) सस्टेनेबल माउंटेनीयरिंग
(d) माउंटेन मैटर्स
Q7. स्वदेशी निर्मित इंटर-कॉन्टिनेंटल बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि-5 को ______ में चंडीपुर अंतरिम परीक्षण रेंज के अंतर्गत अब्दुल कलाम द्वीप से सफल परिक्षण किया गया।
(a) उड़ीसा
(b) तमिलनाडु
(c) कर्नाटक
(d) तेलंगाना
Q8. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद और पहली महिला सविता कोविंद म्यांमार की 4 दिवसीय यात्रा के लिए रवाना हुए। अपने प्रवास के दौरान, राष्ट्रपति राजधानी शहर _______ पर जाएंगे।
 (a) मोनवा
(b) नाएप्यीडॉ 
(c) माण्डले
(d) बगान
Q9. चीन के चेंगदू में 7वें चीन-भारत संयुक्त अभ्यास के लिए उद्घाटन समारोह आयोजित किया गया। अभ्यास____________ का नाम रखा गया है।
(a) मैत्री 2018
(b) प्राहर 2018
(c) सिमबेक्स 2018
(d) हैंड-इन-हैंड 2018
Q10. भारत सरकार और एशियाई विकास बैंक (ADB) ने नई दिल्ली में राज्य पर्यटन उद्योग के निर्माण के लिए 31 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए और ______________ में आगंतुकों को बढ़ावा दिया।
(a) गोवा
(b)तमिलनाडु
(c) उत्तराखंड
(d) हिमाचल प्रदेश

Solutions

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(a)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(b)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(b)