Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 11th October 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 11th October 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 11th October 2018 (Solutions)_40.1
Q1. जापान और भारत के बीच समुद्री अभ्यास ‘JIMEX 18’ हाल ही में _________ में शुरू हुआ।
(a) कोच्चि
(b) चेन्नई
(c) विशाखापत्तनम
(d) तिरुवनंतपुरम

Q2. भारत की ______ ने आईबीएसएफ वर्ल्ड अंडर -16 स्नूकर चैंपियनशिप में लड़कियों का खिताब जीता।
(a) थांगजम तबाबी देवी
(b) प्रभजोत सैनी
(c) संजीता चानू
(d) कीर्तना पांडियन
Q3. CII ने सतत विकास के पर्यावरणीय आयाम के सुसंगत कार्यान्वयन के लिए संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। CII में ‘C’ का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Competition
(b) Confederation
(c) Council
(d) Commission
Q4. इलेक्ट्रॉनिक प्लेटफार्मों पर व्यापार को दुनिया भर में प्रोत्साहित किया जा रहा है क्योंकि यह मूल्य निर्धारण पारदर्शिता, प्रसंस्करण दक्षता और जोखिम नियंत्रण को बढ़ाता है।  भारत में _________ ने हाल ही में योग्य उपकरणों में लेनदेन के लिए इलेक्ट्रॉनिक ट्रेडिंग प्लेटफॉर्म (ETP) के संचालन के लिए दिशानिर्देश जारी किए हैं।
(a) सीआईबीआईएल
(b) सिबिल
(c) आईआरडीएआई
(d) आरबीआई
Q 5. स्पोर्ट ऑस्ट्रेलिया हॉल ऑफ फेम क्रिकेट के दिग्गज  ______ को ऑस्ट्रेलियाई खेलों में ख्याति प्राप्त करने वाला 40 वां खिलाड़ी बनाएगा।
(a) स्टीव वॉ
(b) रिकी पोंटिंग
(c) रिची बेनाड
(d) ग्रेग चैपल
Q6. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति समुदायों के उद्यमियों की सहायता के लिए ‘उन्नति योजना’ का अनावरण किया है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) झारखंड
(d) कर्नाटक
Q 7. हाल ही में, परिवहन शिक्षा में सहयोग के विकास के लिए रेल मंत्रालय और _________ के परिवहन मंत्रालय के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए थे।
(a) रूस ###
(b) फ्रांस
(c) यूके
(d) यूएसए
Q 8. निम्नलिखित में से किस राज्य ने निर्माण कर्मियों के बच्चों को तकनीकी शिक्षा के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए ‘निर्माण कुसुमा’ कार्यक्रम शुरू किया है?
(a) ओडिशा
(b) कर्नाटक
(c) बिहार
(d) झारखंड
Q 9. निम्नलिखित में से कौन से युग्म ने आर्थिक विज्ञान क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार 2018 जीता है?
(a) जेम्स पी एलिसन और तसाकू होन्जो
(b) विलियम डी. नॉर्डहॉस और पॉल एम. रोमर
(c) आर्थर अशकिन और जेरार्ड मोरौ
(d) जॉर्ज पी. स्मिथ और ग्रेगरी पी. विंटर
Q 10. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन “एशिया और प्रशांत क्षेत्रीय सामाजिक सुरक्षा मंच” में कवरेज एक्सटेंशन के लिए प्रशासनिक समाधान के लिए ‘आईएसएसए गुड प्रैक्टिस अवार्ड’ जीता है?
(a) आरबीआई
(b) आईआरडीएआई
(c) सीआईआई
(d) ईएसआईसी
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?