Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 3rd March 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 3rd March 2018 (Solutions)_30.1

Q1. हाल ही में _______ में दूसरे भारत-कोरिया व्यापार सम्मेलन का आयोजन हुआ, इस वर्ष सम्मेलन का विषय India-Korea: Scaling up the Special Strategic Relationship through Trade and Investments है.

(a) इंदौर
(b) बेंगलुरु
(c) नई दिल्ली
(d) अहमदाबाद
Q2. माइकल मैककोरमैक को ___________ के नए उप प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया हैं. उन्होंने पूर्व उप प्रधानमंत्री बर्नाबाय जॉइस का स्थान लिया है.
(a) डेनमार्क
(b) स्वीडन
(c) फ्रांस
(d) ऑस्ट्रेलिया
Q3. __________ में आयोजित 69वें स्ट्रान्ड्जा मेमोरियल बॉक्सिंग टूर्नामेंट के फाइनल में भारतीय महिला खिलाड़ी सीमा पूनिया और एमसी मेरी कॉम ने रजत पदक जीता है.
(a) आज़रबाइजान
(b) बुल्गारिया
(c) इंडोनेशिया
(d) वेनेजुएला
Q4. भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (UIDAI) ने पांच वर्ष से कम आयु के बच्चों के लिए एक ‘बाल आधार’ कार्ड पेश किया है.इस कार्ड का रंग आधार क्या है?
(a) नीला
(b) गुलाबी
(c) हरा
(d) पीला
Q5. निम्नलिखित में से किस देश को फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) के उपाध्यक्ष के रूप में चुना गया है.
(a) रूस
(b) चीन
(c) भारत
(d) पाकिस्तान
Q6. किस टेलीविजन पत्रकार को टेलीविजन चैनल राज्यसभा टीवी के एडिटर-इन-चीफ के रूप में नियुक्त किया गया है.
(a) सिद्धार्थ जराबी
(b) ए सूर्य प्रकाश
(c) अभिजीत मजूमदार
(d) राहुल महाजन
Q7. केन्द्रीय पेयजल और स्वच्छता मंत्री, उमा भारती ने हाल ही में ________ में स्वजल पायलट प्रोजेक्ट लॉन्च किया है.
(a) हरियाणा
(b) पंजाब
(c) राजस्थान
(d) जम्मू और कश्मीर
Q8. किस संगठन ने UMANG मोबाइल ऐप में ईपीएफओ लिंक का उपयोग करने वाले सदस्यों की सुविधा के लिए UAN -आधार लिंकिंग सुविधा शुरू की है?
(a) EPFO
(b) NBFC
(c) ISRO
(d) NASSCOM
Q9. पेओंगचांग शीतकालीन ओलंपिक 2018 का हाल ही में समापन किया गया है. किस देश ने पदक तालिका में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
(a) जर्मनी
(b) नॉर्वे
(c) कनाडा
(d) दक्षिण कोरिया
Q10. 69वें स्ट्रान्ड्जा मेमोरियल बॉक्सिंग टूर्नामेंट में, किस भारतीय मुक्केबाज को इस टूर्नामेंट का सर्वश्रेष्ठ बॉक्सर घोषित किया गया है, जो एक भारतीय के लिए पहला खिताब है?
(a) भाग्यबाती कचार
(b) एल सरिता देवी
(c) विकास कृष्णन
(d) एम सी मेरी कॉम
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(c)