Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :6th June 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :6th June 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :6th June 2018 (Solutions)_40.1
Q1. उस देश का नाम बतायें जिसमें प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने ‘भारतीय, व्यापार, अभिनव और सामुदायिक कार्यक्रम’ में एसबीआई द्वारा तीन भारतीय डिजिटल भुगतान प्रणाली – रुपे, भीम एप और यूपीआई लॉन्च की।
(a) मलेशिया
(b) इंडोनेशिया
(c) सिंगापुर
(d) ओमान
Q2. केन्द्रीय सांख्यिकी कार्यालय द्वारा जारी आंकड़ों के मुताबिक 2017-18 की चौथी तिमाही में भारतीय अर्थव्यवस्था में कितनी प्रतिशत वृद्धि हुई?
(a) 7.2%
(b) 7.3%
(c) 7.5%
(d) 7.7%
Q3. अमेरिकी रक्षा सचिव जिम मैटिस के मुताबिक संयुक्त राज्य अमेरिका ने अपने सबसे पुराने और सबसे बड़े सैन्य कमांड का नाम बदलकर यूएस पेसिफिक कमांड को _______________ कर दिया है।
(a) Ind-PAC Command
(b) Indo-Pacific Command
(c) Pacific India Command
(d) Indo-Paci Command
Q4. निम्नलिखित में से किस शहर में रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण ने प्रथम अर्धवार्षिक भारतीय वायु सेना कमांडरों के सम्मेलन का उद्घाटन किया था?
(a) बेंगलुरु
(b) देहरादून
(c) चंडीगढ़
(d) नई दिल्ली
Q5. सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्री का नाम बताएं जिन्होंने हाल ही में केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल के पुलिस अधिकारियों और राज्य पुलिस को नई दिल्ली में फिक्की स्मार्ट पॉलिसिंग अवॉर्ड्स 2018 प्रदान किया है.
(a) रामविलास पासवान
(b) विजय गोयल
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) अनंत गीते
Q6. केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने एफसीआरए 2010 के तहत पंजीकृत या अनुमति देने वाले विभिन्न संगठनों द्वारा प्राप्त विदेशी योगदान के प्रवाह और उपयोग की बारीकी से निगरानी की सुविधा के लिए एक ऑनलाइन विश्लेषणात्मक टूल लॉन्च किया। एफसीआरए का पूर्ण रूप ___________ है।
(a) विदेशी अनुबंध (विनियमन) अधिनियम
(b) विदेशी योगदान (विनियमन) अधिनियम
(c) विदेशी विरोध (विनियमन) अधिनियम
(d) विदेशी कमांड (विनियमन) अधिनियम
Q7. उस आईएएस अधिकारी का नाम बताएं जिसने सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय में सचिव के रूप में प्रभार संभाला है.
(a) नरेंद्र कुमार सिन्हा
(b) अनुज सिन्हा
(c) अमित खरे
(d) कमला नाथ त्रिपाठी
Q8. डिजिटल साक्षरता कार्यक्रम (डीएलपी) लॉन्च करने के लिए राष्ट्रीय आयोग (एनसीडब्ल्यू) के साथ साझेदारी करने वाली कंपनी का नाम बताएं.
(a) व्हाट्सएप
(b) हाइक
(c) लाइम चैट
(d) फेसबुक
Q9. उस राज्य का नाम बताएं जिसने हाल ही में नीम और काले हिरन को राज्य के पेड़ और पशु के रूप में घोषित किया है।
(a) कर्नाटक
(b) आंध्र प्रदेश
(c) तेलंगाना
(d) केरल
Q10. उस मोटर्स कंपनी का नाम बताएं जिसने महाराष्ट्र सरकार के साथ राज्य में यात्री और वाणिज्यिक वाहनों की अपनी सीमा में 1000 इलेक्ट्रिक वाहन (ईवी) की तैनाती के लिए सहमति ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) फोर्ड मोटर्स
(b) महिंद्रा
(c) टाटा मोटर्स
(d) जीप
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(c)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?