Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :23rd July 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :23rd July 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :23rd July 2018 (Solutions)_40.1
Q1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने RAPC पर ब्रिक्स राष्ट्रों के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने की मंजूरी दे दी है. RAPC ___________________ का अर्थ है.
(a) Reconstruction Aviation Partnership Cooperation
(b) Rural Aviation Partnership Cooperation
(c) Regular Aviation Partnership Cooperation
(d) Regional Aviation Partnership Cooperation
Q2. दिल्ली वार्ता का 10वां संस्करण नई दिल्ली में शुरू हुआ है. इस इवेंट का विषय क्या है?
(a) Securing India-ASEAN Maritime Co-operation
(b) Strengthening India-ASEAN Maritime Co-operation
(c) Sustainable India-ASEAN Maritime Co-operation
(d) Secured India-ASEAN Maritime Co-operation
Q3. कैबिनेट ने चिकित्सा और होम्योपैथी की पारंपरिक प्रणाली के क्षेत्र में सहयोग पर भारत और ____________ के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है.
(a) क्रोएशिया
(b) इंडोनेशिया
(c) क्यूबा
(d) फ्रांस
Q4. हाल ही में, अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) ने 2022 बीजिंग शीतकालीन खेलों में कितने पदक कार्यक्रम जोड़े हैं?
(a) 7
(b) 6
(c) 5
(d) 4
Q5. किसानों को वित्तीय साक्षरता प्रदान करने के लिए देश भर में ग्रामीण और अर्ध-शहरी शाखाओं में किसान मेला का आयोजन करने वाले बैंक का नाम बताइये.
(a) बैंक ऑफ बड़ौदा
(b) इलाहाबाद बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) भारतीय स्टेट बैंक
Q6. वित्त मंत्रालय ने पांच राज्य-स्वामित्व वाले उधारदाताओं में 11,336 करोड़ रुपये के निवेश को मंजूरी दे दी है. निम्नलिखित में से किन बैंकों को 5 बैंकों के बीच वितरित सकल राशि से सबसे ज्यादा राशि मिली है?
(a) इलाहाबाद बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) आंध्रा बैंक
(d) इंडियन ओवरसीज बैंक
Q7. जम्मू-कश्मीर की पहली बैंक जम्मू-कश्मीर बैंक की महिला शाखा का उद्घाटन हाल ही में लेडी उषा वोहरा ने किया. जम्मू-कश्मीर बैंक के अध्यक्ष कौन हैं?
(a) जाकिर नाइक
(b) अमजद हुसैन
(c) परवेज अहमद
(d) अनमाखिन खान
Q8. उस एसएफबी का नाम बताइए जिसने अपने बैंकिंग परिचालनों के वाणिज्यिक लॉन्च की घोषणा की है, अंतिम माइक्रोफाइनेंस कंपनी जिसने खुद को एक लघु वित्त बैंक (एसएफबी) में परिवर्तित करने की घोषणा की है.
(a) जन लघु वित्त बैंक
(b) उज्जीवन लघु वित्त बैंक
(c) इक्विटास लघु वित्त बैंक
(d) एयू लघु वित्त बैंक
Q9. उस कंपनी का नाम दें जिस पर यूरोपीय संघ नियामकों ने अपने एंड्रॉइड मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम के प्रभुत्व का दुरुपयोग करने के लिए 4.34 बिलियन यूरो ($ 5 बिलियन) रिकार्ड जुर्माना लगाया है.
(a) माइक्रोसॉफ्ट
(b) इंफोसिस
(c) अमेज़न
(d) गूगल
Q10. जन लघु वित्त बैंक का पंजीकृत कार्यालय कहां है?
(a) जयपुर
(b) बेंगलुरु
(c) मुंबई
(d) नई दिल्ली
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?