Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 5th March 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 5th March 2018 (Solutions)_30.1
Q1. फेसबुक द्वारा कमीशन अर्थशास्त्री इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) के अनुसार, समावेशी इंटरनेट सूचकांक पर 86 देशों में से भारत का रैंकिंग क्या है?
(a) 26 वें
(b) 17 वें
(c) 29 वें
(d) 47वें
Q2. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस (एनएसडी) प्रति वर्ष ________ को मनाया जाता है.
(a) 26 फरवरी
(b) 28फरवरी
(c) 01मार्च
(d) 20 फरवरी
Q3. किंग अब्दुल्लाह- II बिन अल-हुसैन भारत की तीन दिवसीय यात्रा पर नई दिल्ली पहुंचे है. वह _______ के राजा है.
(a) संयुक्त अरब अमीरात
(b) सऊदी अरब
(c) आज़रबाइजान
(d) जॉर्डन
Q4. किस कैबिनेट मंत्री ने ‘इंडिया 2018’ (अंग्रेजी संस्करण) का विमोचन किया है.
(a) रवि शंकर प्रसाद
(b) प्रकाश जावड़ेकर
(c) स्मृति ईरानी
(d) डॉ. हर्षवर्धन 
Q5. बुल्गारिया में 69वें स्ट्रैंड्जा मेमोरियल बॉक्सिंग टूर्नामेंट में भारत ने सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन किया है. देश ने कुल कितने पदक हांसिल किये?
(a) 11
(b) 13
(c) 15
(d) 17
Q6. ________ में स्थित कांची कामकोटी मठ के वरिष्ठ श्री जयेंद्र सरस्वती स्वामीजी का निधन हो गया है
(a) केरल
(b) तमिलनाडु
(c) उत्तर प्रदेश
(d) कर्नाटक
Q7. सेवानिवृत्ति निधि निकाय, कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) ने ______ से अधिक प्रॉविडेंट फंड के लिए ऑनलाइन दावे दर्ज करने के लिए अनिवार्य कर दिया है.
(a) 4 लाख रुपये
(b) 5 लाख रुपये
(c) 6 लाख रुपये
(d) 10 लाख रुपये
Q8. मोनाको में लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवार्ड्स में स्पोर्ट्सवूमन ऑफ द ईयर पुरस्कार जीतने वाली खिलाड़ी का नाम बताइये?
(a) मारिया शारापोवा
(b) वीनस विलियम्स
(c) मार्टिना नवरातिलोवा
(d) सेरेना विलियम्स
Q9. पर्यटन मंत्रालय, भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के भुगतान संतुलन से ट्रैवल हेड के क्रेडिट आंकड़ों के आधार पर रुपए और डॉलर के संदर्भ में भारत में पर्यटन के माध्यम से मासिक विदेशी मुद्रा आय (FEEs) का अनुमान लगाता है. जनवरी 2017 की तुलना में जनवरी 2018 में रुपए के संदर्भ में फीस में वृद्धि दर ____________ थी.
(a) 8.9%
(b) 9.5%
(c) 9.9%
(d) 8.5%
Q10. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस (NSD) 2018 का विषय क्या है?
(a) Science for Human Development
(b) Science and Technology for Ethical Development
(c) Role of Women in Science
(d) Science and Technology for a Sustainable Future
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)