Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 10th March 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 10th March 2018 (Solutions)_30.1
Q1. भारत, यूरोपीय बैंक ऑफ़ रिकंस्ट्रक्शन एंड डेवलपमेंट (ईबीआरडी) का 69 वां सदस्य बनने के लिए तैयार है. ईबीआरडी के अध्यक्ष कौन है?
(a) गेविन एंडरसन
(b) एलिस्टेयर क्लार्क
(c) सुमा चक्रवर्ती
(d) जोसेफ बी. इशेंबर्गर
Q2. उस देश का नाम बताइए जो मौजूदा वित्त वर्ष में भारत को कच्चे तेल की आपूर्ति करने वाला सबसे बड़ा देश बन गया है.
(a) सऊदी अरब
(b) इराक
(c) ईरान
(d) The UAE
Q3. इंटरनेट को एक खेल का मैदान बनाए रखने के लिए अमेरिकी नियामकों में पूर्व राष्ट्रपति ओबामा के समय के नियमों को रद्द करने के बाद कौन सा राज्य अपनी नेट न्युट्रेलिटी आवश्यकताओं को लागू करने वाला पहला राज्य बन गया है.
(a) न्यूयॉर्क
(b) फ्लोरिडा
(c) कैलिफोर्निया
(d) वाशिंगटन
Q4. बेंगलुरु में अपनी नई सुविधा को उर्जा देने के लिए भारत में अपनी पहली अक्षय ऊर्जा डील में शामिल कंपनी का नाम बताइए.
(a) माइक्रोसॉफ्ट
(b) गूगल
(c) जेनपैक्ट
(d) इंफोसिस
Q5. केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने घोषणा की है कि जल्द ही देश में भारी वाहन चालकों के लिए ड्राइविंग लाइसेंस देने में कोई भी मानवीय अंतरफलक नहीं होगा. इसके लिए उन्होंने ______________ नामक ऐप लॉन्च किया है.
(a) Navyug Yatra App
(b) Mangal Yatra App
(c) Shubh Yatra App
(d) Sukhad Yatra App
Q6. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस एक विश्वव्यापी आयोजन है, जो महिलाओं की उपलब्धियों को चिह्नित करने के लिए __________ पर मनाया जाता है.
(a) 06 मार्च
(b) 16 मार्च
(c) 08 मार्च
(d) 10 मार्च
Q7. भारतीय आर्किटेक्ट का नाम बताइए जो प्रिटज़कर पुरस्कार जोकि वास्तुकला में सर्वोच्च पुरस्कार है, जीतने वाले पहले भारतीय बन गए हैं.
(a) लॉरी बेकर
(b) बालकृष्ण विठ्ठलदास दोशी
(c) राज रीवल
(d) चार्ल्स कोरिया
Q8. भारतीय पशु कल्याण बोर्ड (एडब्ल्यूबीआई) का मुख्यालय तमिलनाडु से ___________ पर पर्यावरण मंत्रालय और बोर्ड के बीच ‘बेहतर समन्वय’ के लिए स्थानांतरित कर दिया गया है.
(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) मध्य प्रदेश
(d) हरियाणा
Q9. चौथा भारतीय-यूरोप 29 व्यापार मंच हाल ही में ______________ में आयोजित किया गया था.
(a) बेंगलुरु
(b) लंदन
(c) डरहम
(d) नई दिल्ली
Q10. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2018 अभियान का विषय क्या है?
(a) Conquer the World with freedom
(b) World of Freedom
(c) Memory of Love
(d) Press for Progress
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(d)