Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :08th May 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :08th May 2018 (Solutions)_30.1
Q1. फेसबुक डेटा घोटाले के केंद्र वाली विवादास्पद यूके मार्केटिंग एनालिटिक्स फर्म कैम्ब्रिज एनालिटिका, ने अपने सभी परिचालनों को तुरंत बंद करने और ब्रिटेन और संयुक्त राज्य अमेरिका में दिवालियापन दर्ज करने की घोषणा की है. निम्नलिखित में से कौन सा कैम्ब्रिज एनालिटिका की मूल फर्म है?
(a) 27 Communications Ltd
(b) PTG Samson Ltd
(c) 404 Parental Ltd
(d) SCL Elections Ltd
Q2. _____________ एक ऐसी तारीख है जिसे दुनिया भर में प्रेस स्वतंत्रता का मूल्यांकन करने के लिए विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाया जाता है.
(a) 27 अप्रैल
(b) 3 मई
(c) 1 मई
(d) 29 अप्रैल
Q3. कौन सा राज्य अनियमितताएं जांच करेगी और पारदर्शिता के लिए डिजिटल हस्ताक्षर की गयी भूमि रिकॉर्ड रसीदों (जिसे 7/12 रसीद भी कहा जाता है) प्रदान करने वाला पहला राज्य बन गया है. 
(a) मध्य प्रदेश
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) आंध्र प्रदेश
Q4. मनी लॉंडरिंग और राउंड-ट्रिपिंग पर अपनी कमियों को ख़त्म करने के लिए, सेबी ने हाल ही में FPI के नो योर क्लाइंट (KYC) दस्तावेज पर आधारित जोखिम के लिए एक विस्तृत ढांचा तैयार किया है. FPI का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Foreign Personnel Investors
(b) Foreign Portability Investment
(c) Foreign Personified Investment
(d) Foreign Portfolio Investors
Q5. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस 2018 के लिए वैश्विक विषय क्या है?
(a) Critical Minds for Critical Times: Media’s role in advancing peaceful, just and inclusive societies
(b) Freedom of Information and Sustainable Development
(c) Let Journalism Thrive! Towards Better Reporting, Gender Equality, and Safety in the Digital Age
(d) Keeping Power in Check: Media, Justice and The Rule of Law
Q6. अनुभवी कलाकार-दार्शनिक, जो अजीलाबाद के कला आश्रम के संस्थापक भी है उनका निधन हो गया है.
(a) नीरज मल्होत्रा
(b) रविंदर शर्मा
(c) अंजनी सेन
(d) सुमकुमार दास गुप्ता
Q7. उस आईएएस अधिकारी का नाम जिसे भारत के बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
(a) देवेंद्र झजरिया
(b) टीएस विजयन
(c) टी के मल्होत्रा
(d) सुभाष चंद्र खुंटिया
Q8. राधाकृष्णन नायर को किस ऋणदाता द्वारा पांच साल तक बैंक के अतिरिक्त (स्वतंत्र) निदेशक के रूप में नियुक्त किया है.
(a) HDFC बैंक
(b) Axis बैंक
(c) ICICI बैंक
(d) IDFC बैंक
Q9. स्वीडिश आयुध निगरानी कर्ता स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (SIPRI) रिपोर्ट के अनुसार, भारत विश्व के पांच सबसे बड़े रक्षा खर्चकर्ताओं में से एक बन गया है और उसने निम्नलिखित में से किस देश को भी पीछे छोड़ दिया है.
(a) रूस
(b) जापान
(c) सऊदी अरब
(d) फ्रांस
Q10. निम्नलिखित में से किसे तीनों प्रारूपों के लिए ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट टीम के मुख्य कोच के रूप में नियुक्त किया गया है.
(a) जस्टिन लैंगर
(b) रिकी पोंटिंग
(c) शेन वॉर्न
(d) एडम गिलक्रिस्ट
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)