Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :7th July 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :7th July 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :7th July 2018 (Solutions)_40.1
Q1. बेदीनखलम महोत्सव हाल ही में निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में मनाया गया?
(a) असम
(b) उड़ीसा
(c) मेघालय
(d) छत्तीसगढ़
Q2. खादी और ग्रामोद्योग आयोग (केवीआईसी) ने नई दिल्ली में KIMIS नामक इन-हाउस विकसित, सिंगल-छाता ई-मार्केटिंग प्रणाली लॉन्च की. KIMIS का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Minimum
(b) Maximum
(c) Maneuver
(d) Management
Q3. विभिन्न मंत्रालयों और उद्योग भागीदारों के सहयोग से सितंबर 2018 में नई दिल्ली में ‘मूव: ग्लोबल मोबिलिटी शिखर सम्मेलन’ आयोजित करने वाले संगठन / संस्थान का नाम बताये.
(a) सिडबी
(b) नीति आयोग
(c) IRDAI
(d) नाबार्ड
Q4. केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री अनंत कुमार ने घोषणा की कि देश की पहली ई-अपशिष्ट रीसाइक्लिंग यूनिट _____________ में आ जाएगी.
(a) चेन्नई
(b) नई दिल्ली
(c) पुणे
(d) बेंगलुरु
Q5. 86 परियोजनाओं के निष्पादन की सुविधा के लिए नाबार्ड ने पश्चिम बंगाल के लिए RIDF के तहत वर्त्तमान वित्त वर्ष की पहली तिमाही में 735.53 करोड़ रूपए की मंजूरी दी है. RIDF का अर्थ ___________ है.
(a) Rural Income Development Fund
(b) Rural Infrastructure Development Fund
(c) Rural Income Development Firm
(d) Rural Implementation and Development Fund
Q6. टोनी पुरस्कार विजेता उस नर्तक, अभिनेता, और गायक का नाम बताएं जिनका हाल ही में निधन हो गया.
(a) निक स्कैंडलीओस
(b) जॉन लेगुइज़मो
(c) लिलियन मोंटेवेची
(d) क्रिस्टीन जोन्स
Q7. भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में भारत में संचालित करने के लिए ___________ लाइसेंस प्राप्त किया है.
(a) औद्योगिक और वाणिज्यिक बैंक ऑफ चाइना लिमिटेड
(b) स्टैंडर्ड चार्टर्ड
(c) बैंक ऑफ चाइना
(d) ड्यूश बैंक
Q8. 5 वीं क्षेत्रीय व्यापक आर्थिक साझेदारी (आरसीईपी) अनौपचारिक मंत्रिस्तरीय बैठक ____________ में आयोजित की गई थी.
(a) नई दिल्ली
(b) जकार्ता
(c) बीजिंग
(d) टोक्यो
Q9. सरकार ने _____________ के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) को तेजी से बढ़ाने का फैसला किया है, क्योंकि यह दो साल के बेहतर मॉनसून के बावजूद देश की कृषि अर्थव्यवस्था में संकट के बारे में चिंताओं का जवाब देता है.
(a) रबी फसल
(b) खरीफ फसल
(c) जायद फसल
(d) नकदी फसलें
Q10. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने अगरतला हवाई अड्डे, त्रिपुरा को ____________________ के रूप में नामित करने की मंजूरी दी है.
(a) पी ए संगमा हवाईअड्डा, अगरतला
(b) भुपेन हजारिका अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा, अगरतला
(c) लोकप्रिया गोपीनाथ बोर्डोली हवाईअड्डा, अगरतला
(d) महाराजा बीर बिक्रम माणिक्य किशोर हवाई अड्डे, अगरतला
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?