Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 22nd March 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 22nd March 2018 (Solutions)_30.1



Q1. मॉरीशस के राष्ट्रपति __________________ ने लक्जरी निजी वस्तुओं की खरीद के लिए क्रेडिट कार्ड के उपयोग पर एक घोटाले में उलझे होने के बाद इस्तीफा दिया.
(a) प्रविंड जुग्नथ
(b) अमिनाह गिरब-फकीम
(c) व्लादिमीर पुतिन
(d) रॉबर्ट फ़िको
Q2. संयुक्त राष्ट्र ने बांग्लादेश में करीब 9 00,000 रोहिंगिया शरणार्थियों की जरूरतों को पूरा करने के लिए कितनी राशि जारी की है? 
(a) 3202 मिलियन डॉलर
(b) 540 मिलियन डॉलर
(c) 234 मिलियन डॉलर
(d) 951 मिलियन डॉलर
Q3. नौसेना प्रमुख एडमिरल ________________ पांच दिनों के लिए अमेरिका की यात्रा पर है.
(a) सुनील लानाबा
(b) बिरेंद्र सिंह धोनोआ
(c) विष्णु भागवत
(d) बिपिन रावत
Q4. मॉरीशस के वर्तमान प्रधान मंत्री का नाम बताइए?
(a) अनरूड जुग्नथ
(b) नविन रामगुलाम
(c) अमिनाह गिरब-फकीम
(d) प्रविंड जुग्नथ
Q5. शरणार्थी के लिए संयुक्त राष्ट्र के उच्चायुक्त कौन है?
(a) एंटोनियो जीटरस
(b) यासुको शिमीजु
(c) फिलिपो ग्रांडी
(d) रॉबर्टो एज़ेवेडो
Q6. व्लादिमीर पुतिन ने राष्ट्रपति पद के चुनाव में जीत हासिल की है, और उन्हें सत्ता में छह वर्ष कर कार्यकाल दिया गया. वह निम्न में से किस देश के राष्ट्रपति है?
(a) जापान
(b) रूस
(c) पुर्तगाल
(d) मॉरीशस
Q7. राष्ट्रपति रामनाथ कोविन्द ने इनोवेशन एंड एंटरप्रेन्योरशिप महोत्सव का उद्घाटन ____________ में किया और वर्तमान में गांधीवादी युवा प्रौद्योगिकीय अभिनव पुरस्कार प्रदान किए.
(a) हैदराबाद
(b) पटना
(c) इंफाल
(d) नई दिल्ली
Q8. दो दिवसीय अनौपचारिक विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) मंत्री बैठक ___________ में आयोजित की गयी.
(a) नई दिल्ली
(b) पेरिस
(c) जिनेवा
(d) लंदन
Q9. इंडियन वेल्स मास्टर्स, जो बीएनपी परिबास ओपन और डब्ल्यूटीए इंडियन वेल्स ओपन के नाम से भी जाना जाता है, ____________ का एक वार्षिक टेनिस टूर्नामेंट है –
(a) कनाडा
(b) इंडिया
(c) अमेरीका
(d) जापान
Q10. पूर्व अमेरिकी ओपन चैंपियन जुआन मार्टिन डेल पोट्रो ने शीर्ष वरीयता प्राप्त रोजर फेडरर को अपना पहला इंडियन वेल्स खिताब और लगातार दूसरा एटीपी क्राउन प्रदान किया. जुआन मार्टिन डेल पोट्रो __________ से संबंधित हैं.
(a) सर्बिया
(b) अमेरीका
(c) पुर्तगाल
(d) अर्जेंटीना
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)