Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 28th March 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 28th March 2018 (Solutions)_30.1
Q1. किस फार्मूला वन रेसर ने अपने अंतिम प्रतिद्वंद्वी किमी राइकोनेन को 0.664 सेकेंड के समय से पीछे करते हुए सातवीं बार रिकॉर्ड बनाते हुए  सीजन की शुरुआत में ऑस्ट्रेलियाई ग्रां प्री में पोल की स्थिति के लिए क्वालीफाई किया..
(a) सेबस्टियन वेट्टेल
(b) लुईस हैमिल्टन
(c) वाल्टेरी बाटसा
(d) निको हल्केंबर्ग
Q2. भारतीय ओलंपिक संघ (आईओए) द्वारा गोल्ड कोस्ट कॉमनवेल्थ गेम्स के उद्घाटन समारोह के लिए भारतीय दल के झंडेदार के रूप में चुने गये भारतीय खिलाड़ी का नाम क्या है?
(a) साइना नेहवाल
(b) साक्षी मलिक
(c) दीपा कर्मकार
(d) पी.वी. सिंधु
Q3. नई दिल्ली में समारोह में, स्वास्थ्य सचिव प्रीति सुदान ने टीबी इंडिया 2018 रिपोर्ट और राष्ट्रीय औषधि प्रतिरोध सर्वेक्षण रिपोर्ट जारी की. उन्होंने _______________ नामक एक टीबी पोर्टल भी लॉन्च किया.
(a) Sarva Niwaran Portal
(b) Cure TB Portal
(c) Nikshay Aushadi Portal
(d) Sarva Shakti Portal
Q4. ISSF जूनियर वर्ल्ड कप में महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल प्रतियोगिता के रोमांचकारी फाइनल में भारत की मनु भकर ने थाईलैंड की कन्याकोर्न हिरनफोम को हरा कर अपना दुसरा व्यक्तिगत स्वर्ण हासिल किया है. टूर्नामेंट ______________ में आयोजित किया गया था.
(a) न्यूयॉर्क
(b) पेरिस
(c) लंडन
(d) सिडनी
Q5. निजी क्षेत्र के ऋणदाता _______ ने सरकारी ई-मार्केटप्लेस (जीआईएम) के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए जिसके तहत बैंक केंद्रीय और राज्य सरकार के संगठनों के लिए सार्वजनिक खरीद पोर्टल के लिए कई सेवाओं की सुविधा प्रदान करेगा
(a) एचडीएफसी बैंक
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) SBI
(d) इलाहाबाद बैंक
Q6. पेरू के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे शपत दिलाई गई है?
(a) मर्सिडीज अरोज़
(b) पेड्रो पाब्लो कूज़िन्स्की
(c) फर्नांडो झवाला
(d) मार्टिन विज्कारा
Q7. पूर्व प्रधान मंत्री मनमोहन सिंह वरिष्ठ पत्रकार और टेलीविजन प्रस्तुतकर्ता _______________ को पत्रकारिता के लिए ने जी.के. रेड्डी मेमोरियल राष्ट्रीय पुरस्कार प्रस्तुत किया.
(a) रवीश कुमार
(b) सदीप जैन
(c) करन थापर
(d) दीपक शाह
Q8. निम्नलिखित में से किस शहर ने देश का पहला अंतर्राष्ट्रीय प्रिंट बिजनेस 2018 आयोजित किया,  जिसमें 17 देशों ने भाग लिया और यह एक रिकॉर्ड संख्या है.
(a) बेंगलुरु
(b) नई दिल्ली
(c) चंडीगढ़
(d) पुणे
Q9. जर्मनी के केंद्रीय बैंक का नाम क्या है?
(a) ड्यूश बंडसेबैंक
(b) जर्मनी का बैंक
(c) बंके डे जर्मनी
(d) रिजर्व बैंक ऑफ जर्मनी
Q10. पेरू का राजधानी शहर क्या है?
(a) बोगोटा
(b) सैंटियागो
(c) मनामा
(d) लीमा
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)