Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam:19th February 2019 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam:19th February 2019 (Solutions)_30.1

Q1. भारत सरकार, हिमाचल प्रदेश सरकार (GoHP) और विश्व बैंक ने शिमला क्षेत्र के नागरिकों को स्वच्छ और विश्वसनीय पेयजल लाने में मदद करने के लिए __________ ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए।
(a) $200 मिलियन
(b) $80 मिलियन
(c) $150 मिलियन
(d) $40 मिलियन
Q2. भारतीय सरकार ने 72,400 नए ‘सिग सॉर असॉल्ट राइफल्स’ के साथ भारतीय सेना के प्रयोग के लिए फास्ट ट्रैक प्रोक्योरमेंट (FTP) के तहत अमेरिका के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। ये नई राइफलें लगभग ___________ लागत की है।
(a) 300 करोड़ रु
(b) 700 करोड़ रु
(c) 450 करोड़ रु
(d) 1000 करोड़ रु
Q3. निम्न में से किस राज्य ने सार्वभौमिक वृद्धावस्था पेंशन योजना की घोषणा की है, जिसका नाम है मुख्य मंत्री वृद्धा पेंशन योजना (एमएमवीपीवाई) है, जो सभी राज्य में सरकार से पेंशन प्राप्त नहीं कर रहे 60 वर्ष से अधिक आयु से अधिक के लोगो को 400 रु की मासिक पेंशन की सुविधा प्रदान करती है।
(a) हरियाणा
(b) मध्य प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) बिहार
Q4. भारत ने पाकिस्तान को दी गई एमएफएन स्थिति को वापस ले लिया है। MFN में F का क्या अर्थ है?
(a) Friendly
(b) Financial
(c) Finance
(d) Favoured
Q5. नासा ने घोषणा की कि उसका आपर्टूनिटी रोवर मिशन पूरा हो गया है। यह नासा द्वारा ________ में लॉन्च किया गया था।
(a) 1999
(b) 2003
(c) 2010
(d) 2007
Q6.  निम्नलिखित में से किसे चुनाव आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) सुशील चंद्रा
(b) ओ पी रावत
(c) सुनील अरोड़ा
(d) सुनील चंद्र
Q7. भारत ने पाकिस्तान को दी गई एमएफएन स्थिति को वापस ले लिया है। किस वर्ष में भारत ने पाकिस्तान को यह प्रदान किया था?
(a) 2016
(b) 2006
(c) 1986
(d) 1996
Q8. निम्नलिखित में से किसे केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) आर एस शर्मा
(b) प्रमोद चंद्र मोदी
(c) आर के सिंह
(d) बिमल जालान
Q9. निम्नलिखित में से किसे पशुओं के साथ नैतिक व्यवहार के पक्षधर लोग (PETA) द्वारा ‘ओसेट’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(a) ब्रैडली कूपर
(b) डेंज़ल वॉशिंगटन
(c) जॉनी डेप
(d) ब्रैड पिट
Q10. प्रधान मंत्री श्रम योगी मन-धन योजना के तहत, असंगठित क्षेत्र के श्रमिक, जिनकी आय _______ प्रति माह से कम है और जो 18-40 वर्ष के प्रवेश आयु वर्ग के हैं,  इस योजना के लिए योग्य होंगे।
(a)18,000 रु
(b) 5,000 रु
(c) 15,000 रु
(d) 10,000 रु
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(c)