Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 20th March 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 20th March 2018 (Solutions)_30.1
Q1. प्रधान मंत्री मोदी ने हाल में _______________ में 105 वें भारतीय विज्ञान कांग्रेस का उद्घाटन किया.
(a) गुजरात
(b) मणिपुर
(c) महाराष्ट्र
(d) असम
Q2. फरवरी-2017 की इसी अवधि की तुलना में भारत का निर्यात फरवरी -2018 में ____________ से बढ़कर 25.8 अरब डॉलर हो गया है.
(a) 5.5%
(b) 4.5%
(c) 3.5%
(d) 2.5%
Q3. किसानों की आय के दोहरीकरण पर ध्यान केन्द्रित करते हुए तीन दिवसीय कृषि उन्नति मेला _________ में शुरू किया गया. इस आयोजन का उद्देश्य कृषि संबंधी नवीनतम तकनीकी विकास के सन्दर्भ में किसानों के बीच जागरूकता पैदा करना है.
(a) असम
(b) नई दिल्ली
(c) मेघालय
(d) महाराष्ट्र
Q4. स्लोवाकिया के प्रधान मंत्री और उनकी सरकार ने एक खोजी पत्रकार और उसकी मंगेतर की हत्या के कारण हुए राजनीतिक संकट से बाहर निकलने का मार्ग खोज लिया है. स्लोवाकिया के राष्ट्रपति कौन हैं?
(a) अंड्रेज किसका
(b) पीटर पेलेग्रीनी
(c) रॉबर्ट कालिनाक
(d) मैरिएन कोटलबा
Q5. अमेरिका के उस राज्य का नाम बताएं जो की फांसी के लिए नाइट्रोजन गैस का प्रयोग करने वाला पहला राज्य बन गया है.
(a) कैलिफोर्निया
(b) अलास्का
(c) अलबामा
(d) ओकलाहोमा
Q6. राज्य में किए गए एक हालिया घरेलू सर्वेक्षण के मुताबिक, आंध्र प्रदेश विश्व स्तर पर ____________ रैंक के बराबर बहुआयामी गरीबी सूचकांक (2017) में है.
(a) 45वें
(b) 48वें
(c) 51वें
(d) 55वें
Q7. भारत सहित विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र के सदस्य-देश, ___________ तक तपेदिक का उन्मूलन करने के प्रयासों को तेज करने के लिए प्रतिबद्ध है.
(a) 2030
(b) 2025
(c) 2020
(d) 2035
Q8. किस संगठन की रिपोर्ट के अनुसार, माल और सेवा कर (जीएसटी) दुनिया के दूसरे सबसे ज्यादा कर दर के साथ सबसे जटिल कर में से एक है?
(a) UNESCO
(b) IMF
(c) विश्व बैंक
(d) ADB
Q9. अभिनेता जैकी श्रॉफ की लघु फिल्म _______________ ने लॉस एंजल्स, अमेरिका में सर्वश्रेष्ठ भारतीय लघु फिल्म समारोह में एक पुरस्कार जीता है.
(a) द गेस्ट
(b) अननोटिसड लव
(c) 7 इयर ऑफ़ वॉर
(d) शून्यता
Q10. राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने व्हाइट हाउस के नेशनल इकनॉमिक काउंसिल के अगले प्रमुख के रूप में ______________ को नामित किया है.
(a) गैरी कॉन
(b) लैरी कुडलो
(c) एरिक गार्सेटी
(d) बिल डी ब्लैसिओ
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)