Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for KVS Exam 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for KVS Exam 2018 (Solutions)_30.1
Q1. भारत ने सार्क सदस्य देशों की सूची में से किस देश को बाहर किया, जिनके साथ भारत वैज्ञानिक डाटाबेस को साझा करने और उन्नत अनुसंधान सुविधाओं के लिए दूरस्थ पहुंच हेतु अपने अत्याधुनिक राष्ट्रीय ज्ञान नेटवर्क (एनकेएन) से जोड़ेगा?
(a) भूटान
(b) बांग्लादेश
(c) अफ़ग़ानिस्तान
(d) पाकिस्तान
Q2. दुनिया का सबसे बड़ा स्वच्छता सर्वेक्षण ‘स्वच्छ सर्वेक्षण 2018’ भारत में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने शुरू किया. 2017 के सर्वेक्षण में सबसे साफ़ शहर के रूप में उभरे शहर को नामित कीजिये.
(a) भुवनेश्वर
(b) इंदौर
(c) वडोदरा
(d) गांधीनगर
Q3. जनवरी 2018 में भारत में विज्ञान फिल्म समारोह के तीसरे संस्करण की मेजबानी करने वाले राज्य का नाम बताइए.
(a) महाराष्ट्र
(b) मध्य प्रदेश
(c) गोवा
(d) उत्तराखंड
Q4. केंद्रीय मानव संसाधन विकास (एचआरडी) मंत्री प्रकाश जावड़ेकर द्वारा शुरू किए गए अखिल भारतीय उच्च शिक्षा सर्वेक्षण (एआईएचईएस) के मुताबिक 2015-16 में देश का सकल नामांकन अनुपात (जीईआर) 24.5% से बढकर 2016-17 में ____________ हो गया था.
(a) 27.2%
(b) 25.2%
(c) 30.2%
(d) 24.9%
Q5. मेघालय के वर्तमान गवर्नर कौन है?
(a) जगदीश मुखी
(b) सत्य पाल मलिक
(c) ओम प्रकाश कोहली
(d) गंगा प्रसाद
Q6. भारतीय रिजर्व बैंक जल्द ही महात्मा गांधी (नई) की श्रृंखला में 10 रूपये के मूल्यवर्ग का बैंकनोट जारी करेगा. नए मूल्यवर्ग के नोट के पीछे की ओर ______________ की आकृति है.
(a) सूर्य मंदिर, कोणार्क
(b) सोमनाथ मंदिर, गुजरात
(c) जगन्नाथ मंदिर, पुरी
(d) बृहदेश्वर मंदिर, तंजावुर
Q7. सरकार के केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय (सीएसओ) के नए आंकड़ों के मुताबिक, 2017-18 में भारतीय अर्थव्यवस्था ________________ तक बढ़ेगी.
(a) 6.7%
(b) 6.9%
(c) 6.5%
(d) 7.1%
Q8. उच्च शिक्षा में देश के सकल नामांकन अनुपात (जीईआर) में 2015-16 से 2016-17 तक वृद्धि दर्ज की गई है. निम्न में से कौन सा राज्य देश का सर्वोच्च जीईआर(GER) है?
(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) गोवा
(d) तमिलनाडु
Q9. किस भारतीय राज्य ने 2022 में होने वाले 39वें राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी के लिए भारतीय ओलंपिक संघ (आईओए) के साथ होस्ट सिटी अनुबंध पर हस्ताक्षर किए?
(a) असम
(b) कर्नाटक
(c) राजस्थान
(d) मेघालय
Q10. SAARC से तात्पर्य है _________________________.
(a) South Asian Authority for Regional Cooperation
(b) South Asian Association for Re-habitation Cooperation
(c) South Asian Authority for Re-habitation Cooperation
(d) South Asian Association for Regional Cooperation
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(d)