Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 19th March 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 19th March 2018 (Solutions)_30.1
Q1. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस विश्व स्तर पर _________________ पर मनाया जाता है.
(a) 10 मार्च
(b) 15 मार्च
(c) 20 मार्च
(d) 25 मार्च
Q2. जर्मनी की संसद ने एंजेला मार्केल को चांसलर के रूप में चुना, यूरोप की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था में लगभग छह महीने की राजनीतिक अनिश्चितता का अंत हो गया. यह उनका _________ कार्यकाल है.
(a) छठा
(b) पांचवा
(c) तीसरा
(d) चौथा
Q3. भारत और मेडागास्कर ने _____________ के क्षेत्र में शीर्ष समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं.
(a) विज्ञान और तकनीक
(b) कृषि
(c) रक्षा
(d) बागवानी
Q4. निम्नलिखित में से किस देश में, राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में विश्व हिंदी सचिवालय का उद्घाटन किया?
(a) ओमान
(b) इंडोनेशिया
(c) मलेशिया
(d) मॉरीशस
Q5. आर्थिक मामलों की कैबिनेट कमेटी ने (लगभग) ______________  की अनुमानित लागत पर 2019-20 तक यूरिया सब्सिडी योजना को जारी रखने के लिए उर्वरक विभाग के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है.
(a) 1,65,000 करोड़ रूपये
(b) 1,45,000 करोड़ रूपये
(c) 1,25,000 करोड़ रूपये
(d) 1,15,000 करोड़ रूपये
Q6. विश्व प्रसन्नता रिपोर्ट वैश्विक प्रसन्नता की स्थिति का एक महत्वपूर्ण सर्वेक्षण है. उस देश का नाम बताएं जिसने विश्व प्रसन्नता रिपोर्ट 2018 में शीर्ष पर स्थित देश का नाम बताइए.
(a) डेनमार्क
(b) फिनलैंड
(c) स्विट्जरलैंड
(d) नॉर्वे
Q7. एनुअल सर्वे ऑफ़ सिटी-सिस्टम्स  (ASICS) की वार्षिक सर्वेक्षण में पांचवीं संस्करण में शीर्ष स्थान प्राप्त करने वाले भारतीय शहर का नाम बताइए.
(a) तिरुवनंतपुरम
(b) बेंगलुरु
(c) मुंबई
(d) पुणे
Q8. भारतीय स्वास्थ्य मंत्रालय और विश्व स्वास्थ्य संगठन ने भारत और विश्व स्वास्थ्य संगठन के बीच बेहतर स्वास्थ्य परिणामों को प्राप्त करने में सहयोग को मजबूत करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं. डब्ल्यूएचओ का मुख्यालय ___________ में  है.
(a) फिलीपींस
(b) जिनेवा
(c) मनीला
(d) न्यूयॉर्क
Q9. भारतीय विमानन उद्योग में मानव संसाधन उपलब्धता को बढ़ाने के लिए आईएटीए ने नागरिक उड्डयन मंत्रालय और राष्ट्रीय विमानन विश्वविद्यालय के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं. IATA से तात्पर्य है.
(a) International Aero Transport Association
(b) International Air Travel Association
(c) International Aero Travel Association
(d) International Air Transport Association
Q10. तपेदिक के उपचार के लिए अनुसंधान और विकास (आर एंड डी) के प्रयासों को प्रोत्साहित करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय कोचोन पुरस्कार 2017 से सम्मानित किए गए संस्थान का नाम बताइए.
(a) All India Institute of Hygiene and Public Health
(b) Indian Veterinary Research Institute
(c) Indian Council of Medical Research
(d) Matha Ayurveda Eye Hospital
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(c)