Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 22nd February 2019 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 22nd February 2019 (Solutions)_30.1
Q1. निम्नलिखित में से किसने विश्व में तीसरी संख्या पर रहने वाले, सिमोना हालेप को हराकर कतर ओपन जीता?
(a) अना चक्वेतादज़ी
(b) वीनस विलियम्स
(c) मारिया शरापोवा
(d) इलिस मर्टेंस
Q2. गृह मंत्री राजनाथ सिंह और महिला एवं बाल विकास मंत्री मेनका गांधी ने नई दिल्ली में एक पैन इंडिया आपातकालीन नंबर _________ लॉन्च किया।
(a) 108
(b) 112
(c) 101
(d) 911
Q3. हाल ही में ईरान के राष्ट्रपति हसन रूहानी ने पहली ईरान निर्मित सेमी-हैवी पनडुब्बी का अनावरण किया। पनडुब्बी का नाम बताइए।
(a) डोर्ना
(b) कोव्सर
(c) तोफान
(d) फतेह
Q4. बिना जीपीएस या मैपिंग के नौवहन क्षमताओं वाले पहले चलने वाले रोबोट का नाम बताइए।
(a) AntBot
(b) SpiderBot
(c) Beebot
(d) GoatBot
Q5. निम्नलिखित में से किसने एनजीओ ने लॉरियस स्पोर्ट्स फॉर गुड अवार्ड जीता?
(a) मिलाप
(b) पहल
(c) लक्ष्मी
(d) युवा
Q6. निम्नलिखित में से किस शहर में संस्कृति मंत्री महेश शर्मा ने भारत के पहले ‘फुलडोम 3 डी डिजिटल थियेटर’ का उद्घाटन किया?
(a) नई दिल्ली
(b) चेन्नई
(c) कोलकाता
(d) पुणे
Q7. निम्नलिखित में से किसे महाराष्ट्र राज्य सरकार के शिव छत्रपति पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
(a) राजकुमार हिरानी
(b) सलमान खान
(c) मिताली राज
(d) स्मृति मंधाना
Q8. निम्नलिखित में से किस राज्य की विधान सभा ने पंचायत और नागरिक चुनाव के उम्मीदवारों के लिए न्यूनतम शिक्षा मानदंड को समाप्त करने के लिए विधेयक पारित किए?
(a) सिक्किम
(b) राजस्थान
(c) गुजरात
(d) हरियाणा
Q9. निम्नलिखित में से किस शहर ने 40 वें अंतर्राष्ट्रीय वार्षिक रेगिस्तान महोत्सव की मेजबानी की?
(a) बीकानेर
(b) अलवर
(c) जैसलमेर
(d) जयपुर
Q10. 4 वां एग्री लीडरशिप सम्मिट-2019 _____________ में आयोजित किया गया था।
(a) सोनीपत, हरियाणा
(b) जयपुर, राजस्थान
(c) देहरादून, उत्तराखंड
(d) गंगटोक, सिक्किम
Q11.रिज़र्व बैंक ने घोषणा की है कि वह 31 दिसंबर 2018 को समाप्त होने वाले छमाही के लिए केंद्र सरकार को ________ भारतीय रुपये का अंतरिम अधिशेष हस्तांतरित करेगा।
(a) 42,000 करोड़ रु
(b) 34,000 करोड़ रु
(c) 66,000 करोड़ रु
(d) 28,000 करोड़ रु
Q12. भारतीय वायु सेना ने _________ में मेगा अभ्यास ‘वायु शक्ति’ का आयोजन किया।
(a) तेजपुर
(b) पोखरण
(c) पनागर
(d) जैसलमेर
Q13. वालेस स्मिथ ब्रोकर का निधन न्यूयॉर्क में हुआ। वह एक प्रसिद्ध _____________ थे।
(a) निर्देशक
(b) अभिनेता
(c) क्विज मास्टर
(d) जलवायु वैज्ञानिक
Q14.निम्नलिखित में से कौन-सा देश नासा के साथ साझा किए जाने वाले डेटा एकत्र करने के लिए एक मानव रहित अंतरिक्ष यान भेजते हुए अपना पहला चंद्रमा मिशन शुरू करने वाला है?
(a) इज़राइल
(b) चीन
(c) फ्रांस
(d) भारत
Q15. भारत के अर्जेंटीना के राष्ट्रपति की राज्य दौरे के दौरान भारत और अर्जेंटीना ने कई समझौतों पर हस्ताक्षर किए। अर्जेंटीना की मुद्रा कौन-सी है?
(a) अर्जेण्टीना रियाल
(b) अर्जेंटीना डॉलर
(c) अर्जेण्टीन पेसो
(d) अर्जेण्टीन रूबल
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(a)
S15. Ans.(c)