Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :21 July 2018 (Answers)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :21 July 2018 (Answers)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :21 July 2018 (Answers)_40.1
आपकी प्रत्येक परीक्षाओं कि तैयारियों में ctetadda सदैव आपके साथ है. इसीलिए हर रोज़ आपको Current Affairs के प्रश्न यह उपलब्ध कराये जा रहे है जो आगे आने वाली सभी परीक्षाओं में जैसे DSSSB ExamKVS Exam 2018, NVS Exam 2018 आदि में आपके लिए उपयोगी व सहायक साबित होंगे.
Q1. नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2018 अंतरराष्ट्रीय स्तर पर ____________ पर मनाया गया.
(a) 15 जुलाई 
(b) 10 जुलाई 
(c) 18 जुलाई 
(d) 12 जुलाई 
Q2. जवेलिन थ्रोवर नीरज चोपड़ा ने ___________में आयोजित सोटेविले एथलेटिक्स मीट में स्वर्ण पदक जीता है.
(a) जापान 
(b) फ्रांस 
(c) रूस 
(d) इंडोनेशिया 
Q3. रेसलिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया (WFI) के अध्यक्ष का नाम बताइये जिन्हें एशियाई खेलों के लिए भारतीय टीम को नाम शेफ डी मिशन दिया है.
(a) बीएस कुशवाह
(b) आरके सचेती 
(c) डीके सिंह
(d) बृज भूषण सरन सिंह
Q4. किस डिजिटल भुगतान कंपनी ने ज़ोपर रिटेल – छोटे और मध्यम व्यवसायों के लिए एक हाइपरलोकल प्वाइंट ऑफ़ सेल (पीओएस) का मंच हासिल किया है.
(a) पेटीएम 
(b) फोनपे
(c) पेपल
(d) ऑक्सिजन
Q5. माइक्रोसॉफ्ट ने रणनीतिक साझेदारी के लिए ________ के साथ साझेदारी की है जो विरोधी अमेज़ॅन को प्रौद्योगिकी और खुदरा दोनों में ले जाएगा.
(a) जबोंग 
(b) स्नैपडील
(c) फ्लिपकार्ट 
(d) वालमार्ट 
Q6. भारत-अमेरिका द्विपक्षीय रक्षा सहयोग के हिस्से के रूप में, 7वीं रक्षा प्रौद्योगिकी और व्यापार पहल (DTTI) बैठक भारत और अमेरिका के प्रतिनिधिमंडल के बीच _____________ में हुई थी.
(a) नई दिल्ली 
(b) बेंगलुरु 
(c) इंदौर 
(d) जयपुर 
Q7. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) ने परिष्कृत ऑनलाइन उपकरणों का प्रयोग करके वैश्विक पारिस्थितिक तंत्र पर मानव गतिविधि के प्रभावों की निगरानी के लिए निम्नलिखित में से किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?
(a) माइक्रोसॉफ्ट
(b) अमेज़न
(c) गूगल
(d) वॉल-मार्ट
Q8. निम्नलिखित में से किस देश के साथ, यूरोपीय संघ (EU) ने आर्थिक साझेदारी समझौते (EPA) पर हस्ताक्षर किए हैं जो EU द्वारा सबसे बड़ा व्यापार समझौता है?
(a) भारत 
(b) स्विट्जरलैंड
(c) चीन 
(d) जापान 
Q9. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में फार्मास्यूटिकल उत्पादों, फार्मास्यूटिकल पदार्थों, जैविक उत्पाद और सौंदर्य प्रसाधन नियामक कार्यों के क्षेत्र में सहयोग पर भारत और _____________ के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दे दी है.
(a) ओमान 
(b) स्विट्जरलैंड
(c) इंडोनेशिया
(d) जापान 
Q10. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) की स्थापना जून 1972 में मानव पर्यावरण पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन के परिणामस्वरूप की गई थी. इसका मुख्यालय ______________ में है.
(a) पेरिस 
(b) जिनेवा 
(c) नैरोबी 
(d) स्विट्जरलैंड 

Solutions

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(c)

S10. Ans.(c)

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?