Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 17th November 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 17th November 2018 (Solutions)_30.1
Q1. अशोक चावला ने ऋणदाता बोर्ड से तत्काल प्रभाव से इस्तीफा दे दिया है। वह _________ के अध्यक्ष थे।
(a) एचडीएफसी बैंक
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) डेना बैंक
(d) येस बैंक
Q2. चक्रवाती तूफान _______ हाल ही में आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु से टकराया।
(a) तितली
(b) गज
(c) अश्व
(d) मेघना
Q3. ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन (AIFF) के साथ हाल ही में हस्ताक्षरित समझौता ज्ञापन के अनुसार, कौन सा राज्य राष्ट्रीय टीम शिविरों की मेजबानी करेगा जबकि आई-लीग पक्ष इंडियन एर्रोव्स का घरेलू मैदान बन जाएगा?
(a) मध्य प्रदेश
(b) छत्तीसगढ़
(c) असम
(d) ओडिशा
Q4. पूर्व फुटबॉलर जो कोल 37 वर्ष की आयु में सेवानिवृत्त हुए हैं। उन्होंने_______ के लिए खेला।
(a) इंग्लैंड
(b) फ्रांस
(c) जर्मनी
(d) पुर्तगाल
Q5. हाल ही में ला लीगा प्लेयर ऑफ द ईयर पुरस्कार किसने जीता है? 
(a) नेय्मर्
(b) काका
(c) लियोनेल मेस्सी
(d) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
Q6. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में 13 वें पूर्व एशिया शिखर सम्मेलन में भाग लिया, जो __________ में आयोजित किया गया था।
(a) स्विट्ज़रलैंड
(b) मलेशिया
(c) फ्रांस
(d) सिंगापुर
Q7. ‘वर्ल्ड एनर्जी आउटलुक’ की एक रिपोर्ट में कहा गया है कि भारत 2030 से पहले बिजली क्षेत्र से कार्बन डाइऑक्साइड के दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा उत्सर्जक बनने के लिए अमेरिका से आगे निकल जाएगा। निम्नलिखित में से कौन सा संगठन इस रिपोर्ट को प्रकाशित करता है?
(a) विश्व आर्थिक मंच
(b) अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी
(c) अंतर्राष्ट्रीय नवीकरणीय ऊर्जा एजेंसी
(d) विश्व बैंक
Q8. सरकार ने हाल ही में नेताजी सुभाषचंद्र बोस की वर्षगांठ मनाने के अवसर पर पहली बार पोर्ट ब्लेयर में तिरंगा फ़ैलाने के अवसर पर __________ रु का सिक्का जारी करने की घोषणा की है।
(a) 50
(b) 75
(c) 100
(d) 125
Q9. भारत ने कैंसर के किफायती दृष्टिकोण पर शोध के लिए _____ के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) यूएसए
(b) संयुक्त अरब अमीरात
(c) यूरोपीय संघ
(d) यूके
Q10 राष्ट्रीय सहकारी विकास निगम (NCDC) के ‘युवा सहकार-सहकारी उद्यम समर्थन और अभिनव योजना’ को हाल ही में किस मंत्रालय ने लॉन्च किया था?
(a) रेल मंत्रालय
(b) कृषि मंत्रालय
(c) सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय
(d) मानव संसाधन मंत्रालय
Q11. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (UNSC) ने नौ वर्षों के बाद एरिट्रिया के खिलाफ प्रतिबंधों को उठाने के लिए सर्वसम्मति से सहमति व्यक्त की है। एरिट्रिया की राजधानी क्या है?
(a) सुवा
(b) साराजेवो
(c) असमारा
(d) सोफिया
Q12. मानव संसाधन विकास राज्य मंत्री ने हाल ही में एक योजना ARPIT शुरू की। ARPIT में ‘R’ का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Refinery
(b) Resource
(c) Recommended
(d) Refresher
Q13. हाल ही में निम्नलिखित में से किस मंत्रालयों द्वारा अकादमिक कार्यक्रम (LEAP) के लिए नेतृत्व शुरू किया गया था?
(a) इस्पात मंत्रालय
(b) रेल मंत्रालय
(c) रक्षा मंत्रालय
(d) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
Q14. रिपोर्ट ‘वर्ल्ड एनर्जी आउटलुक’ के अनुसार बिजली क्षेत्र से सबसे बड़ा उत्सर्जक कार्बन डाइऑक्साइड है?
(a) यूएसए
(b) भारत
(c) फ्रांस
(d) चीन
Q15. एरिट्रिया की मुद्रा क्या है?
(a) नक्ष्फा
(b) न्गुल्त्रुम
(c) रवांडा
(d) पेसो
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(a)