Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:24th September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam

Q1. भारत ने न्यूयॉर्क में विश्व निकाय के मुख्यालय में संयुक्त राष्ट्र की इमारत की छत पर सौर पैनलों की स्थापना के लिए _____ यूएस डॉलर का योगदान दिया है।
(a) 500 मिलियन
(b) 1 अरब
(c) 10 मिलियन
(d) 1 मिलियन
Q2. विश्व बैंक बोर्ड ने भारत के लिए एक महत्वाकांक्षी _____ का साझेदारी ढांचा (सीपीएफ) का समर्थन किया है, जो उच्च, टिकाऊ और समावेशी विकास के उद्देश्यों के अनुरूप है।
(a) चार वर्ष
(b) तीन वर्ष
(c) पांच वर्ष
(d) दस वर्ष
Q3. आयुषमान भारत के तहत, स्वास्थ्य मंत्रालय एक तकनीकी भागीदार और टाटा ट्रस्ट के रूप में तैनाती भागीदार के रूप में ______ के साथ काम कर रहा है।
(a) विप्रो
(b) इंफोसिस
(c) टीसीएस
(d)  डेल
Q4. अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस अंतर्राष्ट्रीय विश्व भर में कब मनाया  जाता है।
(a) 15 सितंबर
(b) 21 सितंबर
(c) 21 अगस्त
(d) 18 जुलाई
Q 5. अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस 2018 के लिए विषय _____ है।
(a) Human Rights at 70
(b) Social justice for all
(c) The Right to live Peacefully
(d) The Right to Peace – The Universal Declaration of Human Rights at 70
Q6. रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने सफलतापूर्वक उड़ान भरने के लिए स्वदेशी विकसित सतह से सतह सामरिक मिसाइल _____ का परीक्षण किया।
(a) प्राहर
(b) अर्जुन
(c) नाग
(d) अग्नि -3
Q 7. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में भारत अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन और प्रदर्शनी केंद्र (आईआईसीसी) की आधारशिला _____ रखेंगे।
(a) हैदराबाद
(b) मुंबई
(c) नई दिल्ली
(d) जयपुर
Q8. भारत के उपराष्ट्रपति, एम. वेंकैया नायडू सर्बिया, माल्टा और ______ के 3 देशों की आधिकारिक यात्रा पर थे।
(a) युगांडा
(b) फ्रांस
(c) स्पेन
(d)  रोमानिया
Q 9. किस अभिनेत्री ने हाल ही में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के लिए स्मिता पाटिल का पुरस्कार जीता?
(a) सोनम कपूर
(b) प्रियंका चोपड़ा
(c) आलिया भट्ट
(d) अनुष्का शर्मा
Q 10. इसरो प्रस्तावित ICR-ER की स्थापना के लिए अपनी तकनीकी विशेषज्ञता प्रदान करेगा जबकि परियोजना एमएचए की समग्र निगरानी के तहत निष्पादित की जाएगी। ICR-ER में, E का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Earth
(b) Emergency
(c) Education
(d) Educators
Solutions

                                                         

S1. Ans.(d)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)
×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD