Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam:3rd September 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam:3rd September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam:3rd September 2018 (Solutions)_40.1
Q1. किस विशाल तकनीक कंपनी ने मुद्रित प्रतियां बेचने की परेशानी का सामना किए बिना क्षेत्रीय भाषाओं के भारतीय प्रकाशकों को अपनी सामग्री ऑनलाइन प्रकाशित करने के लिए परियोजना नवलेखा लॉन्च की है?
(a) माइक्रोसॉफ्ट
(b) गूगल
(c) फेसबुक
(d) इंफोसिस
Q2. आइडिया सेल्युलर लिमिटेड ने घोषणा की है कि उसने नेशनल कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल (NCLT) से अनुमोदन प्राप्त करने के बाद वोडाफोन इंडिया लिमिटेड (VIL) और वोडाफोन मोबाइल सर्विसेज लिमिटेड (VMSL) के साथ अपना विलय पूरा कर लिया है. एनसीएलटी की स्थापना ______________ पर हुई थी.
(a) 01 सितम्बर 2012
(b) 01 जुलाई 2014
(c) 01 मई 2011
(d) 01 जून 2016
Q3. भारत के किस एथलिट ने जकार्ता, इंडोनेशिया में एशियाई खेल 2018 में पुरुषों के 1500 मीटर इवेंट में स्वर्ण पदक जीता
(a) मनजीत सिंह
(b) जिन्सन जॉनसन
(c) दुति चंद
(d) मुहम्मद अनस याहिया
Q4. तेजी से बढ़ती आबादी के लिए सतत आजीविका प्रदान करने और कृषि में युवाओं को आकर्षित करने और आकर्षित करने की चुनौती को पूरा करने के लिए, डॉ त्रिलोचन महापात्रा, सचिव (डीएआरई) और महानिदेशक (आईसीएआर) ने, MAYA पर नई दिल्ली, NASC में दो दिवसीय सम्मेलन का उद्घाटन किया. MAYA का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Mobilizing and Attracting Youth in Agriculture
(b) Monetizing and Attracting Youth in Agriculture
(c) Motivating and Attracting Youth in Agriculture
(d) Multi-leveling and Attracting Youth in Agriculture
Q5. निम्नलिखित में से किस घटना में, भारत ने हाल ही में स्वर्ण जीता है जिसमें हिमा दास, राजू पोवाम्मा, सरिताबेन लक्ष्मणभाई गायकवाड़ और विस्माया कोरथ की चौकड़ी शामिल है?
(a) पुरुष 4X200 मीटर इवेंट
(b) पुरुष 2X400 मीटर इवेंट
(c) महिला 2X400 मीटर इवेंट
(d) महिला 4X400 मीटर इवेंट
Q6. केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री और नागरिक उड्डयन, सुरेश प्रभु ने, ________ में आयोजित 6वें RCEP व्यापार मंत्रियों की बैठक के लिए भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किया.
(a) स्विट्जरलैंड
(b) फिलीपींस
(c) सिंगापुर
(d) डेनमार्क
Q7. उत्पादन इकाइयों और डिपो को प्राकृतिक गैस की आपूर्ति के लिए आधारभूत संरचना सुविधाएं प्रदान करने के लिए भारतीय रेलवे ने ________ के साथ समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) GAIL
(b) BHEL
(c) ONGC
(d) BEL
Q8. एशियाई विकास बैंक (ADB) और भारत सरकार ने 400 किलोमीटर से अधिक राज्य राजमार्गों के सुधार के वित्तपोषण के लिए 346 मिलियन डॉलर के ऋण पर हस्ताक्षर किए जो ______ के 12 जिलों में कनेक्टिविटी और आर्थिक केंद्रों तक पहुंच को बढ़ाएंगे.
(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) राजस्थान
(d) गुजरात
Q9. अभ्यास KAKADU 2018 में भाग लेने के लिए ऑस्ट्रेलिया के डार्विन बंदरगाह में प्रवेश करने वाले नौसेना जहाज का नाम बताइए?
(a) आईएनएस तारिनी
(b) आईएनएस किर्पा
(c) आईएनएस कुथर
(d) आईएनएस सह्याद्री
Q10. नीति आयोग के उपाध्यक्ष डॉ राजीव कुमार, और मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री. अमिताभ कांत ने  तक ‘मोबिलिटी वीक’ में होने वाली इवेंट की एक श्रृंखला का अनावरण किया, MOVE: वैश्विक गतिशीलता शिखर सम्मेलन 2018?
(a) 31 अगस्त से 6 सितंबर
(b) 30 अगस्त to 5 सितंबर
(c) 29 अगस्त to 4 सितंबर
(d) 28 अगस्त to 3 सितंबर
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?