Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 11th April 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 11th April 2018 (Solutions)_30.1
Q1. केंद्र, महाराष्ट्र सरकार और विश्व बैंक ने राज्य के मराठवाड़ा और विदर्भ क्षेत्र के छोटे और सीमांत किसानों की सहायता के लिए एक परियोजना पर हस्ताक्षर किए हैं. इस परियोजना के लिए कितनी राशी दी गयी है?
(a) 230 मिलियन डॉलर
(b) 320 मिलियन डॉलर
(c) 420 मिलियन डॉलर
(d) 140 मिलियन डॉलर
Q2. सतीश शिवलिंगम ने हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के गोल्ड कोस्ट में 21 वें राष्ट्रमंडल खेलों में भारत के लिए तीसरा स्वर्ण पदक जीता है. वह किस खेल से संबंधित है?
(a) तीरंदाजी
(b) शूटिंग
(c) तैराकी
(d) भारोत्तोलन
Q3. डेविस कप के इतिहास में सबसे सफल डबल्स खिलाड़ी बनने वाले भारतीय टेनिस खिलाड़ी का नाम क्या है?.
(a) लियंडर पेस
(b) सानिया मिर्जा
(c) रोहन बोपन्ना
(d) महेश भूपति
Q4. निम्न में से किस घटना में, भारत के 16 वर्षीय मनु भाकर ने गोल्ड कोस्ट में 21 राष्ट्रमंडल खेलों में स्वर्ण पदक जीता है?
(a) 25 मीटर रैपिड फायर पिस्टल इवेंट
(b) 10 मीटर रैपिड फायर पिस्टल इवेंट
(c) 50 मीटर पिस्टल इवेंट
(d) 10 मीटर एयर पिस्टल इवेंट
Q5. भारतीय वायु सेना (आईएएफ) पाकिस्तान और चीन की सीमाओं पर ____________ नामक अपना सबसे बड़ा कॉम्बैट अभ्यास आयोजित करने जा रही है.
(a) आकाश शक्ति
(b) गगन शक्ति
(c) वायु वेग 2018
(d) वायु सक्षम 2018
Q6. राज्य सरकार का नाम बताएं जिसने जैविक खाद और गोमूत्र की बिक्री से किसानों को लाभान्वित करने के उद्देश्य से ‘गोबरधन योजना’ की शुरुआत की.
(a) छत्तीसगढ़
(b) मध्य प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) हरियाणा
Q7. ओपनसिग्नल, वायरलेस कवरेज मैपिंग कंपनी की रिपोर्ट के मुताबिक, भारत के 20 बड़े शहरों में से 4 जी कनेक्टिविटी में निम्न में से कौन सा शहर सशीर्ष पर स्थित है?
(a) बेंगलुरु
(b) नई दिल्ली
(c) चेन्नई
(d) पटना
Q8. तमिलनाडु सरकार ने ______________ नामक एक मोबाइल एप्लिकेशन की शुरूआत की है जो कि रियालों को नौ फसल बीमा के विवरण सहित 9 प्रकार की सेवाओं तक पहुंच प्रदान करेगा.
(a) Uzhavan app
(b) Indian Ryot’s App
(c) Farmer’s Income App
(d) Ulavar App
Q9. भारत और नेपाल ने सीमा सुरक्षा, संपर्क, व्यापार और कृषि के प्रमुख क्षेत्रों में द्विपक्षीय संबंधों को और मजबूत करने पर सहमति व्यक्त की है. नेपाल के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?
(a) के पी ओली
(b) शेर बहादुर देउबा
(c) बिधा देवी भंडारी
(d) सुशील कोइराला
Q10. भारतीय महिला टेबल टेनिस टीम ने सिंगापुर को हरा कर अपना पहला स्वर्ण पदक जीता. टीटी टीम का नेतृत्व ________________  ने किया था.
(a) सौम्यजीत घोष
(b) मौमा दास
(c) एंथनी अमलराज
(d) मणिका बत्रा
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)