Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 06th April 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 06th April 2018 (Solutions)_30.1

Q1. रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण अंतर्राष्ट्रीय सुरक्षा पर 7 वें मास्को सम्मेलन में शामिल होने के लिए किस देश में हैं
(a) नीदरलैंड
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) इंडोनेशिया
(d) रूस
Q2. किस राज्य सरकार ने 1500 करोड़ रुपये के बजटीय आवंटन के साथ आर्थिक रूप से कमजोर परिवारों से आने वाली लड़कियों को विवाह सहायता प्रदान करने के लिए ‘रूपश्री’ नामक एक नई योजना की शुरुआत की है.
(a) तेलंगाना
(b) पश्चिम बंगाल
(c) कर्नाटक
(d) ओडिशा
Q3. रिलायंस इंडस्ट्रीज के चेयरमैन और मैनेजिंग डायरेक्टर मुकेश अंबानी को ब्लूमबर्ग अरबपतियों टॉप 100 इंडेक्स पर _______ स्थान पर रखा गया है
(a) 21वें
(b) 25वें
(c) 19वें
(d) 14वें
Q4. उत्कल दीवास निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य का स्थापना दिवस है?
(a) बिहार
(b) उत्तर प्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) ओडिशा
Q5. किस बैंक ने भारत में सौर उपकरण बनाने और बेचने के लिए चीन के गोल्डन कांकोर्ड (GCL) के साथ $ 930 मिलियन का सौदा किया है?
(a) AIIB
(b) ADB
(c) विश्व बैंक
(d) सॉफ्टबैंक
Q6. उस कैब सेवा एग्रीगेटर का नाम बताइए जिसने मुंबई स्थित रिडलर का अधिग्रहण कर लिया है, जो की एक एंड तो एंड पब्लिक ट्रांसपोर्ट टिकटिंग और कम्यूटिंग एप्प है.
(a) Uber
(b) Ola
(c) Meru Cab
(d) Cab 4 U
Q7. वित्तीय वर्ष 2018-19 की शुरुआत के साथ, माल के अंतरराज्यीय आवाजाही के लिए ई-वे बिल प्रणाली लागू हो गयी है. एक राज्य से दूसरे राज्य में ______________ से अधिक की माल ढुलाई के लिए एक ई-वे बिल की आवश्यकता होगी
(a) 50,000 रुपये
(b) 40,000 रुपये
(c) 25,000 रुपये
(d) 60,000 रुपये
Q8. ग्लोबल स्टार्टअप इकोसिस्टम मैप स्टार्टअपब्लिंक द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, 2017 में वैश्विक स्टार्टअप इकोसिस्टम में 125 देशों में भारत ____ स्थान पर था.
(a) 27वें
(b) 30वें
(c) 35वें
(d) 37वें
Q9. ग्लोबल स्टार्टअप इकोसिस्टम मैप स्टार्टअपब्लिंक द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, 2017 में वैश्विक स्टार्टअप इकोसिस्टम में 125 देशों में शीर्ष स्थान पर कौन सा देश था.
(a) रूस
(b) यूनाइटेड किंगडम
(c) संयुक्त राज्य अमेरिका
(d) चीन
Q10. हाल ही में जारी ब्लूमबर्ग शीर्ष 100 अरबपति सूचकांक में, $47.2 बिलियन के मालिक वाले किस व्यक्ति को एशिया का सबसे अमीर व्यक्ति घोषित किया गया है.
(a) पोनी मा
(b) मुकेश अंबानी
(c) आयन मस्क
(d) जैक मा
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(d)

S9. Ans.(c)

S10. Ans.(d)