Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :10th May 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :10th May 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :10th May 2018 (Solutions)_40.1
Q1. एशियाई विकास बैंक (ADB) की 51वीं वार्षिक बैठक के दौरान सार्क वित्त मंत्रियों की 12वीं अनौपचारिक बैठक __________ में हुई.
(a) जकार्ता, इंडोनेशिया
(b) जिनेवा, स्विट्ज़रलैंड
(c) मनीला, फिलीपींस
(d) काठमांडू, नेपाल
Q2. नीति आयोग और _______ ने महत्वाकांक्षी जिलों में किसानों को वास्तविक-समय सलाह देने के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का उपयोग करके फसल उपज पूर्वानुमान मॉडल विकसित करने के लिए स्टेटमेंट ऑफ़ इंटेंट (आशय पत्र (SoI)) पर हस्ताक्षर किए हैं
(a) विप्रो
(b) इंफोसिस
(c) TCS
(d) IBM
Q3. मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने 1.5 मिलियन उच्च शिक्षा संकाय के लिए ऑनलाइन पाठ्यक्रम मंच _________ का उपयोग करके एक प्रमुख और अनूठी पहल की शुरुआत की है.
(a) Sweksha
(b) SAFAL
(c) NIDHI
(d) SWAYAM
Q4. निम्नलिखित में से किस राज्य में हाल ही में ‘गो टू विलेज’ मिशन लॉन्च किया गया है?
(a) असम
(b) मणिपुर
(c) मेघालय
(d) अरुणाचल प्रदेश
Q5. ‘अत्‍याधुनिक, सुदृढ़ एवं डिजिटल बुनियादी ढांचे’ पर चौथा क्षेत्रीय सम्मेलन _________ द्वारा बंगलौर में संपन्न हुआ.
(a) कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय
(b) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
(c) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
(d) वित्त मत्रांलय
Q6. स्वच्छ गंगा राष्ट्रीय मिशन (NMCG) की 11वीं कार्यकारी समिति की बैठक ने हाल ही में 86.84 करोड़ रुपये के कुल बजट के साथ नमामि गंगे कार्यक्रम के लिए GIS प्रौद्योगिकी के उपयोग को शामिल करने वाली परियोजना को मंजूरी दी है. GIS का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Geo-stationary Information System
(b) Geological Information System
(c) Geo-stationary Internet Service
(d) Geographic Information System
Q7. स्वीडिश अकादमी ने यौन और वित्तीय घोटाले के चलते 2018 के ________ को स्थगित करने का निर्णय लिया है.
(a) साहित्य में नोबेल पुरस्कार
(b) नोबेल शांति पुरुस्कार
(c) भौतिकी में नोबेल पुरस्कार
(d) फिजियोलॉजी या मेडिसिन में नोबेल पुरस्कार
Q8. नए संघीय आंकड़ों के अनुसार अमेरिकी के किस राज्य की अर्थव्यवस्था ब्रिटेन को भी पीछे छोड़ कर दुनिया की पांचवीं सबसे अर्थव्यवस्था बन गयी है.
(a) फ्लोरिडा
(b) मैसाचुसेट्स
(c) कैलिफोर्निया
(d) न्यूयॉर्क
Q9. भारत के उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू तीन दक्षिण अमेरिका देशों की पांच दिवसीय यात्रा पर हैं.तीनों देशों के नाम बताइये?
(a) ब्राजील, पेरू और पनामा
(b) चिली, ग्वाटेमाला और पेरू
(c) वेनेज़ुएला, ग्वाटेमाला और पनामा
(d) ग्वाटेमाला, पेरू और पनामा
Q10. बीजिंग में मुख्यालय वाले एशियन इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक के अध्यक्ष का नाम बताइये.
(a) ली केकियांग
(b) ताकेहिको नाकाओ
(c) लीकुन जिन
(d) बान की-मून
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(c)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?