Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam: 28th August 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam: 28th August 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam: 28th August 2018 (Solutions)_40.1
Q1. नीति आयोग ने भारतीय हिमालयी क्षेत्र में सतत विकास पर कितनी विषयगत रिपोर्ट जारी की है?
(a) 10
(b) 8
(c) 5
(d) 4
Q2. एशियाई खेल 2018 में भारतीय स्वर्ण पदक जीतने वाले खिलाड़ी सवर्ण सिंह, दत्तू भोकनाल, ओम प्रकाश और सुखमीत सिंह निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित हैं?
(a) रोइंग
(b) कुश्ती
(c) टेबल टेनिस
(d) वालीबाल
Q3. 45-40 के आंतरिक वोट जीतने के बाद ऑस्ट्रेलिया के नए प्रधान मंत्री के रूप में चुने गए व्यक्ति को नाम बताइए?
(a) पीटर डटन
(b) मैल्कम टर्नबुल
(c) फ्रैंक फोर्ड
(d) स्कॉट मॉरिसन
Q4. केंद्र ने सस्ते हवाई यात्रा कार्यक्रम UDAN को अंतरराष्ट्रीय मार्गों में विस्तारित करने के लिए एक मसौदा योजना का अनावरण किया है,इसके संचालन के लिए राज्य सरकारों ने मार्गों की पहचान की. मसौदा अंतर्राष्ट्रीय वायु कनेक्टिविटी (IAC) योजना ______ तक अंतरराष्ट्रीय टिकट को 20 करोड़ तक बढ़ाने की परिकल्पना करता है.
(a) 2023
(b) 2027
(c) 2020
(d) 2025
Q5. किस लघु वित्तीय बैंक ने राष्ट्रीय स्तर पर अपनी शाखाओं में सूक्ष्म और लघु उद्यम (MSE) ग्राहकों के लिए ओवरड्राफ्ट (OD) की सुविधा लॉन्च की है?
(a) जन स्माल फाइनेंस बैंक
(b) इक्विटास स्माल वित्त बैंक
(c) एयू स्माल फाइनेंस बैंक
(d) उज्जीवन फाइनेंशियल सर्विसेज
Q6. रोहन बोपन्ना और ________ ने इंडोनेशिया के पालेम्बैंग में एशियाई खेलों में अपना पहला पुरुषों का टेनिस युगल स्वर्ण पदक जीता है..
(a) रामकुमार रामनाथन
(b) सोमदेव देववर्मन
(c) दिविज शरण
(d) प्रजनेश गुनेश्वरन
Q7. उन्नत लेजर प्रौद्योगिकी का उपयोग करके वैश्विक हवाओं को ट्रैक करने और मौसम पूर्वानुमान में सुधार के लिए ________ नामक एक नया यूरोपीय उपग्रह, फ्रेंच गुयाना से वेगा रॉकेट पर सफलतापूर्वक कक्षा में छोड़ा गया है.
(a) इटालिया 1
(b) राडयो 4
(c) यूटेलसैट W 2
(d) एओलस
Q8.राष्ट्रीय हरित अधिकरण(NGT) ने _________ को ट्यूटीकोरिन में स्टरलाइट तांबा संयंत्र को बंद करने के लिए चुनौतीपूर्ण खनन कंपनी वेदांता की याचिका का निर्णय लेंने हेतु गठित तीन सदस्यीय समिति के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है
(a) न्यायाधीश गीता मित्तल
(b) न्यायाधीश एस जे वजीफादार
(c) न्यायाधीश रविंद्र भट्ट
(d) न्यायाधीश संजीव खन्ना
Q9. उस संगठन का नाम बताइए जिसने ‘bond-i’ लॉन्च किया, जो वितरित लेजर प्रौद्योगिकी का उपयोग करके दुनिया का पहला बंधन बनाया, आवंटित, स्थानांतरित और प्रबंधित किया गया
(a) UNESCO
(b) UNICEF
(c) विश्व बैंक
(d) IMF
Q10. मूडीज इनवेस्टर्स सर्विस के अनुसार 2018 और 2019 में भारतीय अर्थव्यवस्था में ________ की वृद्धि होने की उम्मीद है
(a) 7.2%
(b) 7.3%
(c) 7.4%
(d) 7.5%
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?