Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET,UP Assistant & KVS Exam: 17th December 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for HTET,UP Assistant & KVS Exam: 17th December 2018 (Solutions)_30.1

Q1. एसियन डेवलपमेंट बैंक (ADB) और भारत ने नदी तट सुरक्षा संरक्षण कार्यों को जारी रखने,_______________ में गंभीर रूप से बाढ़ प्रवण क्षेत्रों में बाढ़ तटबंधों का नवीनीकरण करने के लिए नई दिल्ली में 60 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए।
(a)बिहार
(b)असम
(c)केरल
(d)पुडुचेरी
Q2. हर वर्ष भारत भर में राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस _______________ को मनाया जाता है।
(a)16 दिसंबर
(b)12 दिसंबर
(c)14 दिसंबर
(d)10 दिसंबर
Q3. उस अंतर्राष्ट्रीय निकाय का नाम बताइए, जिसने घोषणा की है कि वैश्विक ऋण संयुक्त राज्य अमेरिका, चीन और जापान के साथ 184 ट्रिलियन अमेरिकी डॉलर के ऊपर तक पहुंच गया है, जिनमें से आधे से अधिक का योगदान है।
(a)आईएमएफ
(b)वर्ल्ड बैंक
(c)एशियन डेवलपमेंट बैंक
(d)डब्ल्यूएचओ
Q4. स्ट्रेस्ड पावर प्रोजेक्ट्स पर उच्चस्तरीय पैनल की सिफारिशों को पूरा करने के लिए सरकार ने _____________ की अध्यक्षता में मंत्रियों का एक समूह (जीओएम) गठित किया है।
(a)तेल मंत्री धर्मेंद्र प्रधान
(b)सड़क परिवहन मंत्री नितिन गडकरी
(c)विद्युत मंत्री आर के सिंह
(d)वित्त मंत्री अरुण जेटली
Q5. येस बैंक लिमिटेड ने बैंक के अंशकालिक गैर-कार्यकारी स्वतंत्र अध्यक्ष के रूप में अपने स्वतंत्र निदेशकों में से एक ____________ का नाम दिया है।
(a)मुकेश सभरवाल
(b)ब्रह्म दत्त
(c)राणा कपूर
(d)सुभाष कालिया
Q6. निम्नलिखित में से किस देश में, दूरदराज के क्षेत्रों में स्थापना के लिए विश्व का पहला “फ़्लोटिंग” परमाणु ऊर्जा संयंत्र (एफएनपीपी) शुरू कर दिया गया है?
(a)रूस
(b)भारत
(c)यूएसए
(d)उत्तर कोरिया
Q7. एशिया और प्रशांत (ईएससीएपी) की संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक आयोग के अनुसार, दक्षिण और दक्षिण-पश्चिम एशिया में एफडीआई प्रवाह 2017 में __________ की कमी आई है।
(a)16%
(b)9%
(c)6%
(d)8%
Q8. हाल ही में, उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने संसदीय लोकतंत्र को मजबूत बनाने में आठ संसद सदस्यों को उनके योगदान के लिए सम्मानित किया। सर्वश्रेष्ठ पहली महिला संसद (लोकसभा) पुरस्कार ___________ को दिया गया था।
(a)राम देवी
(b)हेमा मालिनी
(c)कनिमोझी
(d)छाया वर्मा
Q9. हाल ही में निम्नलिखित खाड़ी शहरों में से 39 वें खाड़ी सहयोग परिषद शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
(a)दोहा
(b)अबू धाबी
(c)दुबई
(d)रियाद
Q10.उस निर्माता-निर्देशक का नाम बताइए, जिसे फिल्म और टेलीविजन संस्थान (एफटीआईआई) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a)विपुल शाह
(b)गजेंद्र सिंह
(c)बृजेंद्र पाल सिंह
(d)अनुपम खेर
Q11. भारत और सऊदी अरब ने हाल ही में जेद्दाह में द्विपक्षीय वार्षिक हज 2019 समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। भारत के अल्पसंख्यक मामलों के वर्तमान मंत्री कौन हैं?
(a)किरेन रिजीजू
(b)मुख्तार अब्बास नक़वी
(c)उमा भारती
(d)अनंतकुमार
Q12. सैन्य तकनीकी सहयोग पर भारत-रूस अंतर-सरकारी आयोग (IRIGC-MTC) की 18 वीं बैठक हाल ही में ________ में आयोजित की गई थी।
(a)नई दिल्ली
(b)मॉस्को
(c)पुणे
(d)सेंट पीटर्सबर्ग
Q13. वाणिज्य एवं उद्योग और नागरिक उड्डयन मंत्री, सुरेश प्रभु ने निम्नलिखित किस चिकित्सा विभाग/मंत्रालय के अंतर्गत राष्ट्रीय चिकित्सा उपकरण संवर्धन परिषद की स्थापना की घोषणा की?
(a)स्वास्थ्य मंत्रालय
(b)डीआईपीपी
(c)चिकित्सा विज्ञान विभाग
(d)महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
Q14. मणिपाल अकादमी ऑफ हायर एजुकेशन (एमएएचई) ने नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ एलर्जी और संक्रामक रोग (NIAID), राष्ट्रीय स्वास्थ्य संस्थान (NIH), संयुक्त राज्य अमेरिका, के साथ  ____________ के सदस्य बनने के लिए भागीदारी की है।
(a)डब्ल्यूएचओ
(b)एनएचएम
(c)एनआईआईआईडी टीबी पोर्टल कार्यक्रम
(d)विश्व एड्स संगठन
Q15. हालिया घोषणा के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन राजस्थान का नया मुख्यमंत्री होगा?
(a)सचिन पायलट
(b)अशोक गहलोत
(c)वसुंधरा राजे
(d)कमल नाथ
Solutions:
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(c)
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(a)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(c)
S15. Ans.(b)