Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :16th Aug 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :16th Aug 2018 (Solutions)

 Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :16th Aug 2018 (Solutions)_40.1
Q1. संस्कृति राज्य मंत्री (आई / सी), डॉ महेश शर्मा ने हाल ही में 3 पुस्तकों का विमोचन किया। ‘बनारस के घाट’ उनमें से एक थे, यह पुस्तक _______________ द्वारा लिखी गई है।
(a) डॉ गुलाब कोठारी
(b) डॉ गौतम चटर्जी
(c) डॉ अरिंदम देसाई
(d) डॉ सच्चिदानंद जोशी
Q2. बंगाल की खाड़ी बहु-क्षेत्रीय तकनीकी और आर्थिक सहयोग उपक्रम (BIMSTEC)  के वरिष्ठ अधिकारियों की एक विशेष बैठक ______________ में आयोजित की गई थी।
(a) बिरजुंग
(b) काठमांडू
(c) नई दिल्ली
(d) पुणे
Q3. नोबेल पुरस्कार विजेता व्यक्तित्व विद्याधर सूरजप्रसाद नायपॉल का 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। वे एक ______________ थे।
(a) अमेरिकी गायक
(b) यहूदी उपन्यासकार
(c) ब्रिटिश लेखक
(d) अमेरिकी भौतिक विज्ञानी
Q4. इजरायल ने निम्नलिखित में से किस भारतीय शहर में वीज़ा एप्लीकेशन सेंटर खोला है जिससे भ्रमण के लिए अधिक भारतीय पर्यटकों को प्रोत्साहित किया जा सके?
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) कोलकाता
(d) गुवाहाटी
Q5. सोमनाथ चटर्जी का हाल ही में 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वे______________ थे।
(a) राज्यसभा के पूर्व अध्यक्ष
(b) पूर्व मुख्यमंत्री
(c) पूर्व कैग
(d) पूर्व लोकसभा अध्यक्ष
Q6. निम्नलिखित में से किस शहर में नेपाल-भारत साहित्य समारोह 2018 की शुरूआत हुई है?
(a) पोखरा
(b) बीरगंज
(c) काठमांडू
(d) नई दिल्ली
Q7. केंद्र सरकार ने हाल ही में देश के वन कवर को बढ़ाने के लिए ______________ से अधिक मूल्य के ग्रीन फंडों का अनावरण किया है।
(a) 66,000 करोड़ रुपये
(b) 45,000 करोड़ रुपये
(c) 54,000 करोड़ रुपये
(d) 35,000 करोड़ रुपये
Q8. निम्नलिखित में से किस महीने में, भारत लैंडर और रोवर के साथ चंद्रमा पर उतरने के लिए अपना दूसरा चंद्र मिशन “चंद्रयान -2” लॉन्च करेगा?
(a) अप्रैल 2019
(b) जनवरी 2019
(c) दिसंबर 2018
(d) जून 2019
Q9. केन्द्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री रविशंकर प्रसाद ने ______________ में ‘डिजिटल नॉर्थ ईस्ट विजन 2022’ दस्तावेज जारी किया।
(a) दिसपुर
(b) अगरतला
(c) कवारट्टी
(d) गुवाहाटी
Q10. भारत के उस बैंक का नाम क्या है जिसने वितरित खाताधारक / ब्लॉकचेन प्रौद्योगिकी में “सहयोगी शोध” करने के लिए ब्रिक्स के विकास बैंक के सदस्यों के साथ बहुपक्षीय सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किया है।
(a) एसबीआई
(b) एचएसबीसी
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) एक्ज़िम बैंक
Q11. नासा का ‘पार्कर सोलर प्रोब’ सूर्य को “छूने” वाला पहला मिशन बन गया है। अंतरिक्ष यान को ____________ नामक वाहन द्वारा प्रक्षेपित किया गया था।
(a) फाल्कन 9
(b) डेल्टा IV-भारी रॉकेट
(c) एरियान 5 रॉकेट
(d) ध्रुवीय उपग्रह प्रक्षेपण यान V अल्फा
Q12. भारत, बांग्लादेश और नेपाल में मुख्य रूप से बोली जाने वाली जनजातीय भाषा का नाम बताइए, जिसकी अपनी लिपि में विकिपीडिया संस्करण प्राप्त होने के बाद वैश्विक मान्यता प्राप्त हुई है।
(a) बोडो
(b) कोंकणी
(c) मीतेई
(d) संथाली
Q13. हाल ही में विद्युत मंत्रालय, बिजली मंत्रालय के लिए अध्यक्ष, अपीलीय न्यायाधिकरण के रूप में शपथ लेने वाले व्यक्ति का नाम बताइए।
(a) न्यायमूर्ति फातिमा बीवी
(b) न्यायमूर्ति मंजुला चेल्लूर
(c) न्यायमूर्ति आर बनुमती
(d) न्यायमूर्ति ज्ञान सुधा मिश्रा
Q14. 17-बार ग्रैंड स्लैम चैंपियन राफेल नडाल ने टोरंटो में रोजर्स कप में अपने चौथे कनाडाई मास्टर्स 1000 खिताब जीता। उसने ____________ को हराया।
(a) अलेक्जेंडर ज़ेवरव
(b) स्टेन वावरिंका
(c) स्तेंफोस त्सित्सीपास
(d) जो-विल्फ्रेड सोंगा
Q15. उस गर्मी का सामना करने के लिए, पार्कर सोलर प्रोब थर्मल प्रोटेक्शन सिस्टम (टीपीएस) के रूप में जाने वाली ऊष्मा शील्ड का उपयोग करती है। इस शील्ड की मोटाई क्या है?
(a) 6.5 इंच
(b) 4.5 इंच
(c) 55 इंच
(d) 8.5 इंच
Q16. बीबीसी हिस्ट्री मैगज़ीन ने 100 महिलाओं की एक पाठक के सर्वेक्षण का आयोजन किया जिन्होंने दुनिया को बदल दिया। इस सर्वेक्षण में, ______________ को उस महिला को वोट दिया गया है जिसने विश्व इतिहास पर सबसे महत्वपूर्ण प्रभाव डाला है।
(a) रोजा पार्क
(b) एम्मेलिन पंखार्स्त
(c) मदर टेरेसा
(d) मैरी क्यूरी
Q17. रेलवे, कोयला, वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री, पियुष गोयल ने भारतीय गुणवत्ता परिषद (क्यूसीआई) द्वारा आयोजित स्टेशन स्वच्छता पर एक रिपोर्ट जारी की है। A1 श्रेणी स्टेशन (75 में से) में ____________ सबसे ऊपर है।
(a) जयपुर
(b) जोधपुर
(c) तिरुपति
(d) वारंगल
Q18. इज ऑफ़ लिविंग इंडेक्स 2018 केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरी द्वारा जारी की गई, जिसमें शीर्ष 10 में स्थान पाने में असफल कुछ प्रमुख शहर हैं। कुल 111 शहरों को सूची में स्थान प्राप्त हुआ है इसमें सबसे ऊपर कौन-सा शहर है?
(a) पुणे
(b) नवी मुंबई
(c) ग्रेटर मुंबई
(d) भोपाल
Q19. विजया बैंक मुख्यालय ______________ में है।
(a) मुंबई
(b) चेन्नई
(c) नई दिल्ली
(d) बेंगलुरु
Q20. इज ऑफ़ लिविंग इंडेक्स 2018 केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने जारी की। उस शहर का नाम बताइये जो सबसे निचले पायदान पर है?
(a) दरभंगा
(b) पटना
(c) रामपुर
(d) गुवाहाटी
Solutions:
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(c)
S15. Ans.(b)
S16. Ans.(d)
S17. Ans.(b)
S18. Ans.(a)
S19. Ans.(d)
S20. Ans.(c)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?