Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 3rd November 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 3rd November 2018 (Solutions)_30.1
Q1. 2018 में 190 देशों में से वर्ल्ड बैंक ईज़ ऑफ डूइंग बिजनेस इंडेक्स 2019 में भारत की रैंक क्या है?
(a) 83
(b) 77
(c) 23
(d) 100
Q2. वित्त मंत्रालय ने घोषणा की है कि चुनावी बॉन्ड बिक्री की छठी किश्त शुरू हो गयी है। इस बांड को जारी करने वाला कौन सा बैंक एकमात्र अधिकृत बैंक है?
(a) पीएनबी
(b) आईसीआईसीआई
(c) बीओबी
(d) उपरोक्त में से कोई भी विकल्प सही नहीं है
Q3. नटोज़ेक शांजे का हाल ही में निधन हो गया। वह एक विख्यात _______ थी।
(a) क्विज मास्टर
(b) पॉप-डांसर
(c) नाटककार
(d) हृदय शेल्य चिकित्सक 
Q4. भारत का 49 वां अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव, आईएफएफआई 2018, गोवा में आयोजित किया जाएगा। ओएफएफआई 2018 में उद्घाटन फिल्म ओलु, निम्नलिखित में से किस भाषा में बनाई गई है?
(a) असमीस
(b) अंग्रेजी
(c) तेलुगू
(d) मलयालम
Q5. प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने झारसुगुडा हवाई अड्डे के नामांकन को मंजूरी दे दी है। यह हवाई अड्डा किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) तेलंगाना
(b) आंध्र प्रदेश
(c) छत्तीसगढ़
(d) उड़ीसा
Q6. पंकज आडवाणी एशियाई स्नूकर टूर इवेंट जीतने वाले पहले भारतीय बने हैं। उन्होंने ______को फाइनल में हराया।
(a) जू रेटी
(b) दंथाई बूनमा
(c) गालिया डी रेटी
(d) गेब्रियला सबतिनी
Q7. आरबीआई अधिनियम के निम्नलिखित खंड में से कौन-सा केंद्र सरकार को आरबीआई के गवर्नर को कुछ मुद्दों पर कार्रवाई करने के लिए सलाह और निर्देश देने का अधिकार देता है?
(a) धारा 370
(b) धारा 1-B
(c)  धारा 7
(d) धारा 9
Q8. एचडीएफसी बैंक ने घोषणा की थी कि आरबीआई ने आदित्य पुरी को बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में पुन: नियुक्ति की मंजूरी दे दी है। अब, वह ____ तक बैंक की सेवा करेंगे।
(a) 2020
(b) 2021
(c) 2022
(d) 2019
Q9. नेशनल इनवेस्टमेंट एंड इंफ्रास्ट्रक्चर फंड (एनआईआईएफ) ने ________ एक इंफ्रास्ट्रक्चर डेट फंड हासिल किया है। यह अधिग्रहण एनआईआईएफ के रणनीतिक निधि से पहला निवेश है।
(a) आईएल एंड एफएस
(b) आईडीबीआई-आईएफएल
(c) आईडीएफसी-आईएफएल
(d) भूषण स्टील
Q10. भारत ने रूस के साथ दो अपग्रेड किए गए _____ क्लास स्टील्थ फ्रिगेट के लिए 950 मिलियन डॉलर का अनुबंध किया है।
(a) क्राइवक III
(b) सोवेत्स्कोगो सोयाजा
(c) किरोव II
(d) एडमिरल गरीग्रोविच
Q11. पुरुषों का हॉकी विश्व कप 2018 _______ में आयोजित किया जायेगा।
(a) भारत
(b) जापान
(c) मलेशिया
(d) इंग्लैंड
Q12. सौरा जलानिधि योजना का लक्ष्य किसानों को अपनी भूमि को सिंचित करने में मदद करने के लिए सौर ऊर्जा के उपयोग में वृद्धि करना है। यह योजना किस राज्य द्वारा लॉन्च की गयी है?
(a) आंध्रप्रदेश
(b) उड़ीसा
(c) कर्नाटका]
(d) तमिलनाडु
Q13. प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने झारसुगुडा हवाई अड्डे के नामांकन को मंजूरी दे दी है। इस हवाई अड्डे का नया नाम क्या है?
(a) श्री अटल बिहारी हवाई अड्डे
(b) राजा भोज हवाई अड्डे
(c) वीर सुरेंद्र साई हवाई अड्डा
(d) वीर उमेश सिंह राजवार हवाई अड्डा
Q14.  भारत और _____ ने हाल ही में आपराधिक मामलों में म्यूचुअल लीगल असिस्टेंट पर एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) मेक्सिको
(b) रूस
(c) जापान
(d) मोरक्को
Q15.हाल ही में किस संगठन को पुरुषों के हॉकी विश्व कप 2018 के आधिकारिक भागीदार के रूप में घोषित किया गया था?
(a) टाटा स्टील
(b) रिलायंस जियो
(c) पेटीएम
(d) पेप्सी
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(a)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(a)