Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:17th September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:17th September 2018 (Solutions)_30.1

Q1. भारत के राष्ट्रपति ने भारत के अगले मुख्य न्यायाधीश के रूप में _______ नियुक्त किया है.
(a) न्यायमूर्ति दीपक मिश्रा
(b) न्यायमूर्ति रंजन गोगोई
(c) न्यायमूर्ति के एम जोसेफ
(d) न्यायमूर्ति आर एम लोढा
Q2.  “नेशनल स्‍कॉलरशिप मोबाइल ऐप” हाल ही में किस मंत्रालय के तहत लांच की गई?
(a) अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय
(b) विदेश मंत्रालय
(c) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
(d) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
Q3. पर्यटन राज्य मंत्री केंद्रीय मंत्री के जे अल्फोन्स ने किस राज्य में देश की पहली ट्राइबल सर्किट परियोजना का उद्घाटन किया?
(a) मणिपुर
(b) झारखंड
(c) बिहार
(d) छत्तीसगढ़
Q4.  पर्यटन मंत्रालय की स्वदेश दर्शन योजना वर्ष ____ में शुरू की गई थी.
(a) 2014-15
(b) 2015-16
(c) 2016-17
(d) 2017-18
Q5.  G-20 व्यापार और निवेश मंत्रिस्तरीय बैठक हाल ही में ____ में आयोजित की गई थी.
(a) भारत
(b) सयुंक्त राष्ट्र अमेरिका
(c) अर्जेंटीना
(d) ब्राज़िल
Q6. एचआईवी अनुमान 2017 रिपोर्ट हाल ही में ____ द्वारा प्रकाशित की गई थी.
(a) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(b) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
(c) बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन
(d) राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण संगठन
Q7. छत्तीसगढ़ के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
(a) रमन सिंह
(b) आनंदबीन पटेल
(c) शीला दीक्षित
(d) किरण बेदी
Q8. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में दक्षिण कोरिया में विश्व शूटिंग चैम्पियनशिप में जूनियर पुरुषों के 25 मीटर पिस्तौल समारोह में व्यक्तिगत स्वर्ण पदक जीता?
(a) शारदुल विहान
(b) लक्ष्य सेन
(c) अमित पंगहल
(d) उधयवीर सिंह
Q9. ग्लोबल क्लाइमेट एक्शन शिखर सम्मेलन 2018 ____ में आयोजित किया गया.
(a) कैलिफोर्निया
(b) न्यूयॉर्क
(c) पेरिस
(d) जिनेवा
Q10. केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय (CSO) द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार  औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (IIP) में जुलाई 2018 में _____ की वृद्धि हुई है.
(a) 4.2%
(b) 5.3%
(c) 8.1%
(d) 6.6% 
Q11. अर्जेंटीना का राजधानी शहर क्या है?
(a) रियो डी जनेरियो
(b) मैड्रिड
(c) लिस्बन
(d) ब्यूनस आयर्स
Q12. चबहर बंदरगाह किस देश में स्थित है?
(a) ईरान
(b) इराक
(c) अफ़ग़ानिस्तान
(d) श्री लंका
Q13. _____ पर हिंदी दिवस मनाया जाता है.
(a) 12 सितंबर
(b) 14 अक्टूबर
(c) 16 अगस्त
(d) 14 सितंबर
Q14. ब्रिक्स देशों द्वारा संयुक्त रूप से आयोजित वितरित खाता प्रौद्योगिकी (डीएलटी) के सहयोगी शोध पर कौन सा बैंक भारत का प्रतिनिधित्व करेगा?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) भारतीय रिजर्व बैंक
(c) निर्यात- भारत का आयात बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
Q15. 2 से 14 सितंबर 2018 तक, 52वीं आईएसएसएफ विश्व शूटिंग चैंपियनशिप _____ में आयोजित की गई थी।
(a) जापान
(b) चीन
(c) उत्तर कोरिया.
(d) दक्षिण कोरिया
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(a)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(c)
S15. Ans.(d)