Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:25th September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:25th September 2018 (Solutions)_30.1

Q1. कौन सा भारतीय शहर महिला बॉक्सिंग विश्व चैम्पियनशिप-2018 की मेजबानी करेगा.
(a) मुंबई
(b) कोलकाता
(c) पुणे
(d) नई दिल्ली
Q2. बीमा नियामक आईआरडीएआई ने मालिक-चालक के लिए न्यूनतम बीमा कवर ____ तक बढ़ा दिया है.
(a) 5 लाख
(b) 15 लाख
(c) 10 लाख
(d) 12 लाख
Q3. हाल ही में श्रीमान तान दाई क्वांग का 61 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. वह _______ के राष्ट्रपति थे.
(a) थाईलैंड
(b) कंबोडिया
(c) वियतनाम
(d) रोमानिया
Q4.  कौन सा शहर 5 वें ट्रैक एशिया कप साइकलिंग की मेजबानी कर रहा है?
(a) हनोई
(b) जकार्ता
(c) हवाई
(d) नई दिल्ली
Q5. किस बैंक ने घरेलू प्रेषण में कथित उल्लंघन के लिए जीएसटी विभाग को जुर्माने के रूप में 38 करोड़ रुपये का भुगतान किया है?
(a) आईडीबीआई
(b) एक्सिस बैंक
(c) यूको बैंक
(d) येस बैंक
Q6. 91 वें अकादमी पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा श्रेणी में भारत का प्रतिनिधित्व करने के लिए कौन सी फिल्म चुनी गई है?
(a) विलेज रॉकस्टार
(b) न्यूटन
(c) सीक्रेट सुपरस्टार
(d) पद्मावत
Q7. हाल ही में एशियाई टीम स्नूकर चैम्पियनशिप के किस देश ने फाइनल जीता?
(a) इंडिया
(b) पाकिस्तान
(c) जापान
(d) चीन
Q8. बीमा नियामक IRDAI ने मालिक-चालक के लिए न्यूनतम बीमा कवर में ________ प्रतिवर्ष के प्रीमियम तक वृद्धि की है.
(a) 360 रुपये
(b) 799 रुपये
(c) 999 रुपये
(d) 750 रुपये
Q9. कौन सा देश पुरुषों की विश्व चैम्पियनशिप 2021 की मेजबानी करेगा?
(a) चीन
(b) जापान
(c) पाकिस्तान
(d) इंडिया
Q10. पंकज अदवानी किस खेल से संबंधित है?
(a) स्नूकर
(b) टेनिस
(c) बैडमिंटन
(d) व्यायाम
Solutions

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)