Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 14th April 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 14th April 2018 (Solutions)_30.1
Q1. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने ___________ में 16वें अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा मंच की मंत्रीमंडलीय बैठक का उद्घाटन किया.
(a) बेंगलुरु
(b) कोच्चि
(c) नई दिल्ली
(d) चेन्नई
Q2. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने जाम्बिया में भारतीय डायस्पोरा को भारत के विकास में भागीदार बनने के लिए कहा है और उनसे कहा है कि वे भारत के विदेशी नागरिक, ओसीआई कार्यक्रम का लाभ उठाएं. दोनों देशों के बीच कितने समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए गए थे?
(a) तीन
(b) चार
(c) पांच
(d) छ:
Q3. भारतीय शूटर ओम प्रकाश मिठारवल ने पुरुषों के _______________ में 21वें राष्ट्रमंडल खेलों में गोल्ड कोस्ट, ऑस्ट्रेलिया में कांस्य पदक जीता.
(a) 10मी पिस्टल इवेंट
(b) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है
(c) डबल ट्रैप इवेंट
(d) 50मी पिस्टल इवेंट
Q4. भारत और विश्व एक्सपो 2020 ______________ ने 5 वर्षों में एक बार आयोजित होने वाले विश्व कप 2020 में आयोजित भारत के पवेलियन के लिए प्रतिभागी अनुबंध पर हस्ताक्षर किए.
(a) रियाद
(b) म्यांमार
(c) सऊदी अरब
(d) हॉगकॉग
Q5. विप्रो लिमिटेड के बोर्ड के सदस्य का नाम बताइए, जिन्हें हाल ही में 2018-19 के लिए नेशनल एसोसिएशन ऑफ़ सॉफ्टवेयर एंड सर्विसेज कंपनी (NASSCOM) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है.
(a) सौरभ तनेजा
(b) ऋषभ निगम
(c) ऋषद प्रेमजी
(d) प्रमोद शर्मा
Q6. बान की मून, पूर्व संयुक्त राष्ट्र महासचिव को ‘बोओं फोरम फॉर एशिया’ (BFA) का अध्यक्ष चुना गया है. वह ____________ के स्थान पर पद ग्रहण करेंगे.
(a) जुनिचिरो कोइज़ुमी
(b) युकियो हातोयामा
(c) नाओतो कान
(d) यासू फ़ुकुडा
Q7. उस व्यक्ति का नाम बताएं जिसे भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (आईसीएमआर) के नए महानिदेशक और स्वास्थ्य अनुसंधान विभाग के सचिव नियुक्त किया गया है.
(a) सौम्य स्वामीनाथन
(b) बलराम भार्गव
(c) नीरज भागवत
(d) मनोज शर्मा
Q8. जम्मू और कश्मीर बैंक ने विशेष कर राहत के तहत जीएसटी की प्रतिपूर्ति में देरी से निपटने के लिए राज्य के उद्योग को मदद करने के लिए ‘ऐड-ऑन वर्किंग कैपिटल जीएसटी’ नामक एक विशेष वित्तीय योजना शुरू की है. जम्मू और कश्मीर बैंक के अध्यक्ष और सीईओ _______________ है.
(a) जहान नुसरत खान
(b) उमर खलिक
(c) सरफराज खान
(d) परवेज अहमद
Q9. निम्न में से किस राज्य में, हथियारों और सैन्य हार्डवेयर की एक द्विवार्षिक प्रदर्शनी का दसवां संस्करण- DefExpo India- 2018  का आरम्भ है?
(a) महाराष्ट्र
(b) तमिलनाडु
(c) कर्नाटक
(d) तेलंगाना
Q10. 21वें राष्ट्रमंडल खेल 2018 में भारतीय शूटर श्रेयसी सिंह ने ___________ इवेंट में 96 अंक हासिल करने के साथ स्वर्ण जीता, यह भारत के लिए 12वां स्वर्ण पदक है.
(a) 10मी पिस्टल इवेंट
(b) डबल ट्रैप इवेंट
(c) 50मी फायर पिस्टल
(d) 25मी रैपिड फायर पिस्टल
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(b)