Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 5th November 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 5th November 2018 (Solutions)_30.1
Q1. भारत और ____ने आईपी नीति पर द्विपक्षीय रणनीति सहयोग को गहरा बनाने के लिए दिल्ली में बौद्धिक संपदा पर अपना पहला संवाद आयोजित किया।
(a) फ्रांस
(b) रूस
(c) यूएसए
(d) चीन
Q2. वरिष्ठ बल्लेबाज अजहर अली ने हाल ही में सीमित ओवर के क्रिकेट से सेवानिवृत्ति की घोषणा की। वह _______ के लिए खेलते है।
(a) संयुक्त अरब अमीरात
(b) अफगानिस्तान
(c) बांग्लादेश
(d) पाकिस्तान
Q3. ‘ विश्व महिला मुक्केबाजी चैम्पियनशिप’ के 10 वें संस्करण का आयोजन निम्नलिखित में से किस देश में किया जाएगा?
(a) इंडोनेशिया
(b) कतर
(c) अज़रबाइजान
(d) भारत
Q4. ‘विश्व महिला मुक्केबाजी चैम्पियनशिप’ के 10 वें संस्करण के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसने नामित किया है?
(a) हिमा दास
(b) एमसी मैरी कॉम
(c) दुती चंद
(d) मधुलिका कुमारी
Q5. वरिष्ठ मंत्री के एक प्रतिनिधिमंडल के साथ पर्यटन मंत्री ने हाल ही में मनामा, बहरीन में UNWTO कार्यकारी परिषद के 109 वें सत्र में भाग लिया। UNWTO का मुख्यालय कहां है?
(a) जिनेवा
(b) न्यूयॉर्क
(c) पेरिस
(d) मैड्रिड
Q6. कौन सा देश वर्ल्ड कॉरपोरेट गेम्स 2019 के 23 वें संस्करण की मेजबानी करेगा?
(a) कतर
(b) भारत
(c) चीन
(d) संयुक्त अरब अमीरात
Q7. नीति आयोग की चौथी वार्ता – राज्य परिषद के विकास अनुसंधान केंद्र (DRC), पीपुल्स रिपब्लिक ऑफ चाइना को _______ में आयोजित किया गया था।
(a) नई दिल्ली
(b) पुणे
(c) कोलकाता
(d) मुंबई
Q8. भारतीय वायुसेना ने _______ में ‘इमर्जिंग ट्रेंड्स इन एविएशन इंजीनियरिंग एंड लॉजिस्टिक्स’ (AVIAMAT -2018) में उभरते रुझानों पर दो दिवसीय सेमिनार आयोजित किया है।
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) गुवाहाटी
(d) चंडीगढ़
Q9. भारतीय वायुसेना के वर्तमान चीफ एयर स्टाफ कौन है?
(a) दलबीर सिंह सुहाग
(b) बिरेंदर सिंह धनोआ
(c) बिपीन रावत
(d) सुनील लांबा
Q10. हाल ही में UNWTO कार्यकारी परिषद के 109 वें सत्र में वरिष्ठ अधिकारियों के एक प्रतिनिधिमंडल के साथ पर्यटन मंत्री ने भाग लिया वर्तमान पर्यटन मंत्री कौन है?
(a) एम जे अकबर
(b) पियुष गोयल
(c) मनोहर पर्रिकर
(d) केजे अल्फोन्स
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(d)