Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 26th February 2019 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 26th February 2019 (Solutions)_30.1
Q1. गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने एक नए पार्क का उद्घाटन किया, जिसमें ___________ में दुनिया के सात अजूबों की प्रतिरूप हैं।
(a) असम
(b) त्रिपुरा
(c) गोवा
(d) दिल्ली
Q2. ओडिशा मंत्रिमंडल ने राज्य भर में स्कूली लड़कियों को मुफ्त सैनिटरी नैपकिन प्रदान करने के लिए ___________  योजना की मंजूरी दी है।
(a) कालिया
(b) ख़ुशी
(c) बालिका
(d) पैडमैन
Q3. वैलेस की विशालकाय मधुमक्खी (वालेस बी), पृथ्वी पर पायी जाने वाली सबसे बड़ी मधुमक्खी है, जिसे 1981 से विलुप्त माना किया गया था को _________ जंगल में फिर से देखा गया।
(a) ऑस्ट्रेलियाई
(b) मलेशियाई
(c) इंडोनेशियाई
(d) भारतीय
Q4. निम्नलिखित में से कौन समुद्री संरक्षण पर अपने काम के लिए ‘फ्यूचर फॉर नेचर अवार्ड’ से सम्मानित होने वाली पहली भारतीय महिला बनीं?
(a) दिव्या कर्नाड
(b) महिमा नौटियाल
(c) ईशा दुआ
(d) यशिता मौर्या
Q5.  निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने राज्य भर के आंगनवाड़ी केंद्रों पर हर महीने की 8 तारीख को किशोरी दिवस मानाने का निर्णय लिया है?
(a)तेलंगाना
(b) सिक्किम
(c) मध्य प्रदेश
(d) उत्तर प्रदेश
Q6. निम्नलिखित में से किस देश में, इसके अध्यक्ष उमर अल-बशीर ने देश भर में अपनी कैबिनेट और स्थानीय सरकारों को भंग करते हुए, एक वर्ष के लिए आपातकाल की घोषणा की है?
(a) इराक
(b) सूडान
(c) केन्या
(d) नाइजीरिया
Q7. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) ने कराधान से संबंधित समस्याओं के बिंदुओं को देखने के लिए 4 सदस्यीय समिति का गठन किया। इसकी अध्यक्षता __________________ द्वारा की गयी है।
(a) दिनेश भाटिया
(b) प्रदीप सिंह
(c) राजीव शर्मा
(d) संजीव शर्मा
Q8. रक्षा मंत्रालय ने ____________ से अधिक टॉरपीडो की प्राप्ति को मंजूरी दे दी है, जो नौ सेना की छह स्कॉर्पीन-श्रेणी की पनडुब्बियों पर सुसज्जित होगा।
(a) 500 लाइटवेट
(b) 350लाइटवेट
(c) 100 हैवीवेट
(d) 350 हैवीवेट
Q9. निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने ‘वेब रत्न- मंत्रालय/विभाग’ श्रेणी के अंतर्गत डिजिटल इंडिया अवार्ड्स 2018 में ‘प्लेटिनम’ का दर्जा प्राप्त किया?
(a)पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
(b) सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
(c) गृह मंत्रालय
(d) कॉर्पोरेट मामलों का मंत्रालय
Q10. निम्नलिखित में से किस मोबाइल ऐप ने सर्वश्रेष्ठ मोबाइल ऐप श्रेणी के तहत डिजिटल इंडिया अवार्ड्स 2018 में प्लैटिनम’ का दर्जा प्राप्त किया है?
(a) Meeseva App
(b) Umang App
(c) ePathshala
(d) eCourts Services
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(d)