Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 10th October 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 10th October 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 10th October 2018 (Solutions)_40.1
Q1. चुनाव आयोग ने 5 राज्यों में विधानसभा चुनावों के लिए चुनाव कार्यक्रम की घोषणा की है। भारत का मुख्य निर्वाचन आयुक्त कौन हैं?
(a) ललथनहवला
(b) अशोक लवासा
(c) सुनील अरोड़ा
(d) ओम प्रकाश रावत
Q2. प्रसिद्ध व्यक्तित्व  नटवर ठक्कर, बीमारी के बाद एक निजी अस्पताल में मृत्यु हो गई। वह _____ के रूप में प्रसिद्ध थे।
(a) आधुनिक गांधी
(b) मणिपुर का लौह व्यक्ति
(c) मणिपुर गांधी
(d) नागालैंड का गांधी
Q3. केंद्र ने _______ सरकार को आश्वासन दिया है कि अनाज और मोटे अनाज की खरीद के लिए किए गए व्यय के संबंध में लगभग 450 करोड़ रुपये की प्रतिपूर्ति की जाएगी।
(a) तेलंगाना
(b) केरल
(c) कर्नाटक
(d) आंध्र प्रदेश
Q4. केंद्रीय रेल मंत्री पियुष गोयल और राज्य के मुख्यमंत्री रमन सिंह ने छत्तीसगढ़ में दो प्रमुख रेलवे परियोजनाओं की आधारशिला रखी। छत्तीसगढ़ के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
(a) ई.एस.एल. नरसिम्हन
(b) आनंदीबेन पटेल
(c) लाल जी टंडन
(d) बेबी रानी मौर्य
Q 5. हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका के सुप्रीम कोर्ट के 114 वें न्यायधीश के रूप में किसने शपथ ली थी?
(a) तरुण गोगोई
(b) जॉन रॉबर्ट्स
(c) माइक पेंस
(d) ब्रेट कैवनॉग
Q6. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में अपने राजधानी शहर में अपने पहले निवेशक शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया?
(a) छत्तीसगढ़
(b) उत्तराखंड
(c) असम
(d) झारखंड
Q 7. देश की सबसे बड़ी कौशल प्रतियोगिता, इंडिया स्किल्स 2018 का हाल ही में ________ में समापन हुआ है।
(a) नई दिल्ली
(b) पटना
(c) गोवा
(d) अहमदाबाद
Q 8. 45 वीं विश्व कौशल प्रतियोगिता 2019 निम्नलिखित में से किस देश में आयोजित की जाएगी?
(a) भारत
(b) दक्षिण कोरिया
(c) चीन
(d) रूस
Q 9. भारत में, वायुसेना दिवस _______ को  मनाया जाता है।
(a) 26 जुलाई
(b) 4 अक्टूबर
(c) 8 अक्टूबर
(d) 16 दिसंबर
Q 10. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद तीन दिन की यात्रा पर ताजिकिस्तान पहुंचे हैं। ताजिकिस्तान की मुद्रा क्या है?
(a) सोमोनी
(b) सोम
(c) टेंग
(d) मनात
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(a)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?